Fluffosa ACE per il compleanno di IFOOD

Fluffosa ace 1

Dolci, Torte | 23 marzo 2016 | By

Oggi è il compleanno di IFOOD! Il network di cui sono orgogliosa di far parte, compie un anno!
IFOOD è un mondo meraviglioso nato grazie alla passione per la cucina delle mitiche bloggalline ed allargatosi poi ampliando i propri orizzonti e aprendo le porte a tutti coloro che hanno apprezzato il suo essere e hanno desiderato farne parte.
In un anno di vita sono successe talmente tante cose che sembra che esista da sempre… a partire dalla pubblicazione del libro IL GUSTO DELLA TERRA, in cui compare anche una mia ricetta, per terminare con la imminente uscita del secondo libro che raccoglie ricette della ormai famosissima FLUFFOSA, termine creato da una fantastica bloggallina (Monica Zacchia), che rappresenta una sofficissima chiffon cake.
Noi bloggalline siamo a nostra volta divulgatrici di ricette di fluffose.
Per festeggiare questo primo compleanno quindi, noi foodblogger appartenenti ad IFOOD, pubblichiamo a reti riunite una golosa fluffosa!!!
La mia versione parte dalla ricetta base di Monica, alla quale ho aggiunto il succo ACE. Provatela!!!!!

Fluffosa ace 1

FLUFFOSA ACE

Ingredienti (per uno stampo da chiffon cake da 25 cm)
300 g di zucchero
285 g di farina 00
7 uova bio medie
210 g di succo ACE
120 g di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di sale
1 baccello di vaniglia (o estratto naturale)

Procedimento
Separate i tuorli dagli albumi.
Setacciate insieme in una grande ciotola la farina, lo zucchero, il sale e il lievito.
Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare: l’olio, i tuorli, il succo ACE, i semi della bacca di vaniglia.
Montate a neve ferma gli albumi con 3 gocce di limone.
Mescolate gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e da ultimo inserite gli albumi montati.
Versate il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo. Se usate uno stampo tradizionale invece sì. Infornate e cuocete a 165° per 55 minuti e poi a 175° per 10 minuti.
Fate freddare il dolce nello stampo capovolto (se quello da chiffon cake) sformate e spolverizzate con zucchero a velo.

fluffosa ace 4

fluffosa ace 5

Comments

  1. Leave a Reply

    babbi
    23 marzo 2016

    Bella idea con l’ACE. Mi piacerebbe assaggiarla 🙂

    • Leave a Reply

      Morena De Lucia
      23 marzo 2016

      Te ne tengo da parte una fetta!!!

    • Leave a Reply

      Morena De Lucia
      23 marzo 2016

      Una carica di vitamine!!!

  2. Leave a Reply

    Mary Vischetti
    23 marzo 2016

    Che bella idea Morena…mi piace assai l’dea del succo ACE nell’impasto! Originale e di sicuro buonissima! Buona Pasqua e a presto, Mary

  3. Leave a Reply

    Audrey
    23 marzo 2016

    Mia sorella adora il succo Ace, questa è la Fluffosa fatta su misura per lei l’amerà alla follia *__*
    Buona Pasqua a presto

  4. Leave a Reply

    Lucia
    25 marzo 2016

    #solocosebelle come la tua fluffosa! E’ stato bellissimo festeggiare insieme questo traguardo bellissimo!
    Un abbraccio
    Lucia

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