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Biscotti di riso ripieni di marmellata

Perché nessuno ha ancora scoperto
il segreto per fermare il tempo? Io ho bisogno di tempooooo, devo fare troppe
cose e le giornate volano via, senza che me ne accorga… si lo so capita anche a
voi ma lasciatemi sfogare!!!!! Sto passando un periodo in cui ho mille cose per
la testa, tante idee e progetti che vorrei portare a termine ma che non ho
davvero il tempo di concludere… bisognerebbe avere almeno mezza giornata
libera, da dedicare ai propri sogni, ma lavorando full time non riesco a ricavarmi
grandi spazi per me… e questo mi rattrista…
Sono un sagittario, spirito libero…
e quando sento che la stanza in cui mi trovo è troppo stretta, inizio a cercare
di fuggire…
Mi rendo conto che tutte queste
parole buttate giù in questo attimo di malinconia possano risultarvi
incomprensibili… perdonatemi!!!
Ed ora passiamo alla ricetta, una
ricetta interamente dedicata alla cara Patty che ha indetto un contest a cui
volevo assolutamente partecipare! Ho rischiato di non farcela ma sono
felicissima di essere riuscita ad arrivare appena in tempo!!!!
Voglio ringraziare Patty perché con
la sua iniziativa ci ha insegnato che l’assenza di alcuni ingredienti “dannosi”
nella nostra alimentazione, non compromette necessariamente la bontà delle
nostre creazioni. Grazie Patty!
Ti lascio i miei biscotti di riso
farciti con marmellata di albicocche.
Forse non tutti sanno che la farina di riso, essendo un amido, facilita la
digestione combattendo fastidiose infiammazioni del tratto intestinale e
bruciori di stomaco.
 Biscotti di riso ripieni di marmellata
Ingredienti(per circa
40 biscotti)
300 g di farina di riso biologica
180 g di burro
120 g di zucchero a velo
1 uovo intero + un tuorlo
Mezza bacca di vaniglia
Marmellata per farcire
Preparate la frolla: tagliate a pezzetti il burro e
lavoratelo con la farina di riso setacciata. Quando il composto diventerà
farinoso e asciutto, aggiungete lo zucchero a velo e i semi della bacca di
vaniglia.
Aggiungete l’uovo, fatelo assorbire e poi inserite il
tuorlo.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e
lasciatela riposare in frigorifero per un’ora.
Trascorso il tempo di risposo, stendete la frolla ad
un’altezza di circa 5 mm e ricavatene dei quadrati, utilizzando uno stampo per
ravioli.
Disponete i biscotti su una teglia ricoperta da carta
forno, farcite con un cucchiaino di marmellata e chiudete con un altro
biscotto.
Cuocete in forno a 180 gradi per 12/15 minuti.
Si conservano per 4/5 giorni in una scatola di latta.
 

  Con questa ricetta partecipo al contest di Patty
nella sezione “Pasticceria fine e pasticceria da the”
http://www.andantecongusto.it/2014/01/due-compleanni-ed-un-contest-per-stare.html

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9 Comments

  • Reply
    Patty
    29 aprile 2014 at 13:33

    Cara Morena, tu non puoi immaginare ma oggi sto ricevendo diverse ricette di chi come te, ha voluto esserci in tutti i modi. Non mi racconti nulla di nuovo per il tempo che scappa e non basta mai. A me personalmente non basterebbe una scatola piena di questi biscotti deliziosi che vado ad inserire immediatamente tra la pasticceria fine da te! Un grande abbraccio e grazie mille per esserci! Pat

  • Reply
    serena
    29 aprile 2014 at 14:31

    Ciao cara Morena, ma quanto sono deliziosi questi biscottini?! Bello anche lo stampo rettangolare!
    Per il resto, condivido le tue riflessioni sul tempo che ahimè non basta mai. Quante cose potremmo fare se solo avessimo più tempo?! Forse è giusto così, forse è giusto tener da parte qualche progetto a cui dedicare le dovute attenzioni quando avremo più che un ritaglio di tempo. Se pensi che sia folle, sappi questa temporanea visione peace&love convince poco anche me! 😉 Un abbraccio e a presto

  • Reply
    Damiana
    29 aprile 2014 at 16:07

    Invece capisco benissimo il tuo sfogo…io non lavoro e a volte mi sembra di non avere tempo e inizia l'insofferenza!Però un pò di tempo da dedicare a questi biscottini è necessario,sono bellini assai e immagino molto golosi e poi la farina di riso,lascia la frolla così chiara…Mi piacciono molto,complimenti cara!

  • Reply
    Artù
    30 aprile 2014 at 19:33

    Ma che belli questi biscottini….mi stai facendo voglia di biscottare!!!
    il tempo ci sfugge dalle mani….a chi lo dici!

  • Reply
    Valentina Profumo di cannella e cioccolato
    2 maggio 2014 at 8:50

    che buoni questi biscotti.. la farcitura li rende davvero golosissimi!! gnam te ne rubo subito uno!!;)

  • Reply
    Enza
    5 maggio 2014 at 13:03

    il tempo non basta mai per quante cose ci sarebbero da fare…
    ottimi questi biscotti…devono essere friabilissimi!!
    ciaoo

  • Reply
    Daiana Molineris
    6 maggio 2014 at 8:56

    Ciao Cara,
    che bellissimo blog che hai..stupende foto e buonissime ricette,complimenti!!! :-))
    Se vorrai ti aspetto da me,bacii

  • Reply
    Elisabetta
    7 maggio 2014 at 15:53

    Semplici e deliziosi! Questi biscottini dovevano essere sublimi

    Se ti interessa è partito un contest dedicato alla pasta fresca sponsorizzato da Marcato!
    In palio c'è un buono da 50 euro da spendere sul loro sito e la possibilità di entrare nel nostro e-book con i relativi link a pagine e/o siti!

    Se vuoi dare un'occhiata questo è link dove trovare tutte le info.

    http://www.ilgolosomangiarsano.com/articoli/contest-pasta-fresca

  • Reply
    Simona Mirto
    7 maggio 2014 at 21:39

    Tesoro sono un sagittario anch'io e posso capire alla perfezione come ti senti… io sto vivendo le stesse sensazioni… ma sono certa che passerà pure questa e troveremo il tempo per ogni cosa, almeno questo auguro a te e anche a me:* deliziosi i tuoi biscotti…. la riprova che "senza" non significa meno goloso, ma solo più sano:* un abbraccione :))

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    CONSIGLIA Torta di mais