Torta di riso ai formaggi

Oggi è la festa del papà e io voglio pubblicamente dire al mio papy che non lo scambierei con nessun altro al mondo perchè, l’amore e i valori che ha saputo trasmettermi, sono parte di me e, grazie a lui, io oggi ho un cuore grande, perchè mi ha insegnato il sacrificio e l’importanza delle cose semplici… 
Grazie papy perchè quando ho avuto bisogno di te ci sei sempre stato, senza mai farmelo pesare… 
Grazie perchè mi fai sempre sentire speciale, anche quando non me lo merito… 
Grazie perchè anche se gli anni passano e tu sei sempre più stanco, non smetti di aiutarci con le tue forti mani…
Grazie di tutto… ma soprattutto grazie di essere quello che sei…
Ti voglio bene…
 
E dopo le lacrime, che sono onnipresenti quando parlo della mia famiglia, vi chiedo: Come avete passato il week end? So
che molte di voi erano al Boscolo, e io ho seguito le vostre peripezie su
Facebook, con un pizzico d’invidia, ma invidia sana, quell’invidia dovuta al
fatto che, anche io avrei voluto essere lì con voi ma purtroppo, per cause di forza maggiore, non ho potuto esserci…
Di chi sto parlando???? Ma delle
bloggalline, un sostanzioso gruppo di blogger unite dalla stessa passione, che
si scambiano consigli e che organizzano incontri in giro per l’Italia, per permettere
a noi di trasformare un’amicizia virtuale in qualcosa di concreto. Sabato
scorso il ritrovo era a Tuscania, alla Boscolo Etoile Academy, ho visto le loro
foto, ho letto i loro reportage, ho visto i loro sorrisi e la loro allegria e
sono certa che la prossima volta non mancherò, non mi priverò dell’emozione di abbracciare le mie amiche cuochine!!!!
Ed ora, lasciamo la malinconia e
torniamo a parlare della primavera. Nel mio post precedente vi avevo detto che
avrei scattato qualche foto al mio giardino per mostrarvi le bellezze della
natura, eccole:

 
 
 

Ed ora è il momento di passare alla
ricetta. L’inverno sta finendo e io voglio lasciarvi una delle ultime ricettine
bollenti, quelle che poi in estate non farò, questa è una deliziosa torta di
riso, semplice da fare ma saporita grazie alla presenza dei formaggi e, a
piacere si può arricchire come più vi piace, aggiungendo o sostituendo
ingredienti.
TORTA DI
RISO AI FORMAGGI
Ingredienti (per una tortiera da 24/26 cm:
400 gr di riso
che non scuoce
Una mozzarella
(125 gr)
100 gr di scamorza
affumicata
100 gr di
gorgonzola dolce
2 uova medie
Formaggio
grattugiato
Procedimento:
Fate cuocere
il riso in abbondante acqua salata.
Scolatelo e sciaquatelo
subito con acqua fredda per fermare la cottura.
Imburrate una
tortiera (la mia è in pirex) e spolverate con il pane grattugiato.
In una ciotola
mescolate il riso con le uova leggermente sbattute, poi aggiungete i formaggi
tagliati a pezzetti e mescolate bene.
Trasferite
tutto nella tortiera e ricoprite la superficie con il formaggio grattugiato.
Infornate a
190 gradi per circa 30/35 minuti o fino a doratura.
Un bacio a tutte voi!!!
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Comments

  1. Leave a Reply

    nana
    19 marzo 2014

    Bella la tua versione, io la faccio col pomodoro!
    Chi sono le blogalline?
    Bello poter far parte di un gruppo di blogger che parlano di cucina!

  2. Leave a Reply

    SimoCuriosa
    20 marzo 2014

    ciao Morena!!!
    come stai? è davvero tanto che non passo di qui!
    buona questa torta…adoro il riso nel salato nel dolce e pure…condito semplicemente con olio e parmigiano!
    a presto

    • Leave a Reply

      SimoCuriosa
      20 marzo 2014

      mi volevo mettere fra i tuoi followers…ma non ci sono riuscita…perchè …c'ero già!!!!!!
      hihihihihihihihiihiii

  3. Leave a Reply

    Simona Mirto
    20 marzo 2014

    Che belle parole per il tuo papà, immagino che ne sarà davvero contento… e che dire di questa torta? buonissima e molto belle mie corde… speriamo al prossimo raduno di esserci… mi farebbe tanto piacere incontrare anche te ;**

  4. Leave a Reply

    Bietolin@
    21 marzo 2014

    Ciao Tesora, è una vita che non passo, perdonami ma la dieta Dukan è impegnativissima, passo tutto il mio tempo libero in cucina e ne avanza niente (tant'è che scrivo dall'ufficio in pausa pranzo).
    Questa torta è strepitosa, già adoro i timballi di riso, in più nel formaggio ci affogherei…la tua combinazione è celestiale!!

  5. Leave a Reply

    Cristina D.
    21 marzo 2014

    Io invece dico che questa torta e' buona anche in estate gustata magari non proprio fredda da frigo !

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