Carne/ Fontina/ Prosciutto/ Secondi piatti/ Senza categoria

Cordon Bleu e… una novità!

Buongiorno amiche! 
Ho una grande novità, non ve l’avevo ancora detto perchè non tutti ne erano a conoscenza ma adesso ormai posso comunicarlo: MI SPOSO!
E’ vero, il matrimonio non è mai stato al centro dei miei pensieri, non ne ho mai sentito la necessità. Sono fidanzata da 14 anni, ho vissuto sola per 4 anni e convivo con Luca da 2 anni… per noi la convivenza era sufficiente, non abbiamo mai parlato di matrimonio perchè fondamentalmente per noi non cambiava nulla ma, un bel giorno Luca viene da me e mi dice: PERCHÈ NON CI SPOSIAMO? e da questa domanda è nato tutto… in modo semplice, senza effetti speciali, senza troppa pianificazione… e la data? Il giorno 8 Giugno 2013 saremo marito e moglie… Considerando che l’abbiamo comunicato alle nostre famiglie a Natale, i tempi sono stretti e per il momento abbiamo solo prenotato il ristorante!!!! Manca tutto il resto!!! Domani andrò per la prima volta a provare gli abiti da sposa!!!
Sarà un rito civile, possibilmente all’aperto, in stile americano.
E pensare che non l’avrei mai detto!!! Invece adesso sono al settimo cielo!!!!! L’uomo più importante della mia vita diventerà presto mio marito, THAT’S INCREDIBLE!!!!!
Adesso i miei post diventeranno forse un po’ noiosi perchè, ho in testa solo questo!!!! Ma non vi preoccupate, non smetterò di cucinare!!! E’ un ottimo antistress!!!
Infatti oggi parliamo di una ricetta semplice ma che io realizzo a modo mio: i Cordon bleu. Quelli classici sono fatti con il petto di pollo e hanno un ripieno di prosciutto e sottiletta, io li ho resi più saporiti utilizzando la mia amata lonza di maiale e un ripieno di prosciutto e fontina.
Provateli!!! Sono veloci e gustosi!

CORDON BLEU

Ingredienti:
4 fettine di lonza di maiale
1 Hg di prosciutto cotto di qualità
Fontina qb
1 uovo
Pane grattugiato
Olio di semi

Procedimento:

Battete le fettine con il batticarne e rendetele più grandi possibile.
Disponete una fetta di prosciutto e qualche pezzo di fontina tagliato fine, su metà della fetta.
Ripiegate la seconda metà di carne sulla prima in modo da chiudere il ripieno all’interno. Cercate di lasciare liberi i bordi altrimenti il ripieno rischierà di fuoriuscire in cottura.
In una ciotola sbattete l’uovo con un pizzico di sale.
Passate i cordon bleu nell’uovo sbattuto coprendo bene tutti i lati.
Impanate con il pane grattugiato.
In una padella antiaderente friggete con abbondante olio a fuoco basso altrimenti bruceranno.
Passateli nella carta assorbente e servite!
Buona serata!
More

You Might Also Like

60 Comments

  • Reply
    giuli
    30 gennaio 2013 at 13:06

    Congratulazioni Morena!!! Certo, é sempre un passo molto importante! E ti faccio un in bocca al lupo per tutto! Bacioni e complimenti per la ricettina sfiziosa e veloce veloce: quello che ci vuole per noi sempre di corsa!!

  • Reply
    Valentina
    30 gennaio 2013 at 13:10

    Bellissima novità! augurissimi e buon divertimento con i preparativi, neanche io sogno il matrimonio, conviviamo da 5 anni ne parliamo ma ancora nulla… certo una volta che dici si ad una tale proposta la felicità è fondamentale…. congratulazioni!!!

  • Reply
    Claudia
    30 gennaio 2013 at 13:23

    Augurissimi cara!!!! che bello.. però dai dopo 14 anni ci sta no???? immagino come sarai emozionata.. la prova vestito.. mamma che meraviglia!!!! Allora buoni preparativi.. e grazie epr qusti cordon bleau decisamente meglio di quelli industriali.. smack

  • Reply
    Valentina
    30 gennaio 2013 at 13:34

    Morenaaaaaaa 😀 Sono felicissima per te, AUGURONI!!! 😀 Che bello, io sono fidanzata da 8 anni e nemmeno per me il matrimonio è al centro dei pensieri però non ti nego che prima o poi mi piacerebbe sposarmi! 😀 Tesoro, ti auguro tantissima felicità, anche il mese mi piace un sacco! 🙂 Immagino l'emozione, sarò ben felice di leggere i tuoi racconti! 😀 Ottimi questi cordon bleu, proverò a farli! 😉 Complimenti e un abbraccio forte forte :**

  • Reply
    Bea
    30 gennaio 2013 at 13:42

    Aaaaaaaaa che bbbello!!! Sono molto felice per te!!! Il matrimonio sancisce di fronte a tutti il vostro amore e l'impegno di stare uniti…che emozione!
    baci bea

  • Reply
    la cucina della Pallina
    30 gennaio 2013 at 13:43

    Congratulazioni!!!!!! anch'io ho convissuto per qualche anno, poi decidiamo di sposarci e nel giro di un paio di mesi ci siamo trovati davanti all'altare, sabato festeggiamo il 5° anno! Su su ora basta o mi si disfa il trucco:-)
    PS Quando li fai la prossima volta mi chiami????? con i pupi dovrei farli in forno ma non sono la stessa cosa;-)

  • Reply
    gwendy
    30 gennaio 2013 at 13:45

    Tanti tanti auguri per il tuo matrimonio!!
    Spettacolari i tuoi cordon bleu.io li adoro!!

  • Reply
    Any
    30 gennaio 2013 at 13:49

    Morena, che emozione, ho ancora la pelle d'oca….leggo e rileggo ancora e sono cosi felice per te!!! Tantissimi auguri cara, ora però ci devi tenere aggiornate!
    Cordon bleu sempre buono, ma per ora solo lo guardo, sono a dieta.
    Un grande abbraccio!

  • Reply
    maddalena
    30 gennaio 2013 at 13:55

    Congratulazioni!! tantissimi auguri! Che bello!!!!

  • Reply
    Stefania
    30 gennaio 2013 at 13:59

    Congratulazioni, Morena!
    Questa sì che è una bella notizia, sono felice per te!
    Un abbraccio. Stefy

  • Reply
    franca
    30 gennaio 2013 at 14:06

    che bella notizia, allora siamo tutte invitate hahahaha, certo ora avrai un bel da fare ma noi staremo qui ad aspettare le novità e magari poi…………………le foto del matrimonio 😀
    baci e tanti auguri

  • Reply
    Elisa Bonanni
    30 gennaio 2013 at 14:31

    Auguri!!!
    Buoni i cordon bleu, stavo giusto meditando di farli in questi giorni, anche se sceglierò la versione al forno misà!
    Bacio :-).

  • Reply
    giovanna pisano
    30 gennaio 2013 at 14:33

    wow che fantastica notizia che oscura la tua squisita ricetta, che dirti augfuroniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  • Reply
    Lara Bianchini
    30 gennaio 2013 at 14:33

    auguri, auguri, auguri!!!! dA unaVERA FAN DEL MATRIMONIO, ex scapolona redenta, SPOSATA da 15 anni e felicissima di esserelo ogni giorno di più!!! Sarà un'avventura bellissima!

  • Reply
    Ines
    30 gennaio 2013 at 14:37

    Che bello! Congratulazioni!:) E' proprio il tipo di matrimonio che piacerebbe a me… laico, civile, all'americana… magari in una villa o un castello o un giardino. Che emozione che mi è venuta leggendoti 🙂

  • Reply
    Alessandra Corona
    30 gennaio 2013 at 14:39

    Congratulazioni cara!
    Dico a te la stessa cosa che dico alle mie amiche che si sposano: goditi quel giorno e divertiti tanto! Sarà la tua giornata, sarai tu al centro dell'attenzione. Sì, vabbè, ci sarà anche lo sposo, ma lui sarà un contorno, tu sarai la portata principale! ahaha

    A parte gli scherzi, congratulazioni e buona organizzazione!

    P.S. Che buoni i cordon bleu veri, io non ci penso mai a farli, eppure mi piacciono un sacco!

  • Reply
    lacucinadimonica
    30 gennaio 2013 at 14:52

    Morena cara
    cosa augurarti se non il meglio per questa tua nuova "avventura".
    Io il 10 febbraio festeggerò 23 ani di matrimonioe ogni giorno che passa sono sempre più innamorata di mio marito!!!
    un abbraccio fortissimo e buoni preparativi.

  • Reply
    Vitto Pasticciaconme
    30 gennaio 2013 at 15:00

    Che notiziona….tantissimi auguri!!!!
    un abbraccio a presto ^_^

  • Reply
    Monica Chiocca
    30 gennaio 2013 at 15:07

    Qui la ricetta allora è da lasciare da parte…Congratulazioniii!!!immagino come ti possa sentire, io sono fidanzata da 6 anni però il matrimonio è ancora lontano ..
    No dai comunque i cordon bleu non si possono lasciare da parte,buonissimi !! a presto!!

  • Reply
    Renza
    30 gennaio 2013 at 15:58

    Che bella notizia!! Tantissimi auguri!!!

  • Reply
    Mammalorita
    30 gennaio 2013 at 16:25

    augurissimi!!!!io mi sono sposata dopo quasi 12 anni di fidanzamento…..ti auguro tutta la felicità del mondo e poi hai scelto una data bellissima 8 giugno è il compleanno del mio primogenito!!!!!!un bacione e buon lavoro…..

  • Reply
    Erika90
    30 gennaio 2013 at 16:35

    Tesoro è da tanto tempo che latito…ma è bellissimo tornare da te e scoprire che ti sposi!congratulazioniii!sarai una moglie adorabile,ne sono certa!!!un bacino

  • Reply
    2 Amiche in Cucina
    30 gennaio 2013 at 16:37

    congratulazioni Morena, un passo molto importante il matrimonio, un bacione

  • Reply
    Ely
    30 gennaio 2013 at 16:47

    AUGURI MIA DOLCE AMICAAA! 😀 Ma daiii che notizia meravigliosaaaa! <3 <3 Sono tanto felice per voi.. dico davvero. Mi hai emozionata! E lo sai che ti sposi quando compie gli anni mio fratello? 😀 ahah, non che conti particolarmente, ma mi piace tanto come data perchè per me è già una data simbolica! Augurissimi, stellina.. tanta gioia e felicità, tanta luce e armonia per voi!! Un abbraccio e complimenti per questi golosissimi cordon bleu! TVTB

  • Reply
    Giovanna Bianco
    30 gennaio 2013 at 17:07

    Auguri, immagino l'emozione l'entusiasmo per i preparativi. Questa è la parte più bella, che più ricorderai. Del giorno del matrimonio ricorderai ben poco, perchè sarai presa da mille cose. Sono veramente felice per te. Il momento più bello è proprio la scelta dell'abito!!!! Ottima la tua variante dei cordon bleu!!! ; complimenti e in bocca a lupo per tutto.

  • Reply
    ♫ ♪ Anna ♫ ♪
    30 gennaio 2013 at 17:13

    Auguri di cuore!!!!
    bacioni!!

  • Reply
    Arianna Frasca
    30 gennaio 2013 at 17:45

    Congratulazioni. Il matrimonio è un giorno speciale e sono contenta che tu abbia condiviso con noi questa notizia splendida.

  • Reply
    monica pennacchietti
    30 gennaio 2013 at 18:29

    Mi perdonerai Morena se non ti dico nulla della ricetta (golosissima tra l'altro!!)
    AUGURI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Sono felicissima per te!
    Un abbraccio!
    monica

  • Reply
    Luca Monica
    30 gennaio 2013 at 18:30

    Congratulazione davvero!!!! Io credo nel matrimonio ogni giorno sempre di più!!!
    Goditi questi momenti della preparazione…sono stressanti ma divertentissimi….

    Un abbraccio
    Monica

  • Reply
    Valeluna
    30 gennaio 2013 at 18:45

    Tanti auguri!!! E complimenti x la ricetta!

  • Reply
    clara
    30 gennaio 2013 at 19:03

    Wowwwwww!!!! Congratulazioni Cara! Sono felice per te! E' un piacere sentirti così e rendici partecipe degli sviluppi eh, che siamo curiose!
    Ottimi i cordon blue con la lonza, devo provarci!

    p.s.: io ho aspettato 16 anni… 😉

  • Reply
    serena
    30 gennaio 2013 at 19:13

    CONGRATULAZIONI!!!!

  • Reply
    staffetta in cucina
    30 gennaio 2013 at 19:30

    Bisogna festeggiare la notizia… mica te la puoi cavare solo con i cordon bleu!!!! Ahahah… sono felicissima per te. Lo dico dall'alto dei miei 28 felicissimi anni di matrimonio 😉
    A parte gli scherzi, buona l'idea della lonza, anch'io la trovo molto versatile e più saporita di molte carni.
    Un bacione grande
    Tiziana

  • Reply
    Valentina
    30 gennaio 2013 at 19:32

    Tesoro mio ma vuoi farmi rimanere secca davanti lo schermo o coooosa???
    E io che quando ho letto della novità mai pensavo a una cosa così grande e bella!! SONO TROPPO FELICE PER TE, non sai quanto, e vi faccio le mie congratulazioni!!! Dai tuoi racconti è sempre emerso quanto il vostro amore fosse grande e son contentissima per voi di riuscire a coronare il vostro sogno..fai tantissimi auguri a Luca, uomo fortunato 🙂 Immagino come sarai bella e che bella sarà la cerimonia, secondo me giugno è il mese perfetto…sarà una giornata memorabile!! E non pensare neanche un secondo che sarai noiosa nei racconti, io voglio sapere Tutto, mi devi tenere informata!! SONO COSI' FEICEEEEEEE <3
    Dimenticavo..ottimi i cordon bleau, tutta un'altra cose rispetto a quelli che si trovano al supermercato, homemade è tutto molto più buono!
    Allora tesoro ci sentiamo presto, buona serata e un abbraccio forte forte!
    TI VOGLIO BENEEEEEEEE

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    30 gennaio 2013 at 20:02

    wow wow wow!!! Congratulazioni!!! io mi sono sposata con alessandro quasi 3 anni fa e se non glielo avessi sposato, gli chiederei ogni giorno di diventare mio marito! Il matrimonio fa la differenza! che bello sono emozionatissima per te!!!!!!!

  • Reply
    Ivana
    30 gennaio 2013 at 20:10

    Bellissima notiziaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!! fantastico!!! Congratulazioni.. Sono felicissima per voi.
    Bella e buona anche la ricetta. Evvai More!!!

  • Reply
    Simona Roncaletti
    30 gennaio 2013 at 20:22

    Congratulazioni Morena!!!!! Io mi sono sposata nel 2011 dopo sei anni di convivenza ed è stato un giorno bellissimo!:) L'abbiamo deciso il 5 marzo 2010 e ci siamo sposati il 5 marzo 2011, esattamente un anno dopo…ho fatto io le partecipazioni, i menù, i centrotavola, tutto insomma…mi sono divertita immensamente ad organizzarlo!!! Non vedo l'ora di leggere i tuoi post!!!:)

    Deliziosi questi cordon bleau!!! Un bacione cara!

  • Reply
    i5mondi
    30 gennaio 2013 at 20:30

    auguri allora! in bocca al lupo per tutto!!
    sarà un periodo stressante ma con queti piattini ti tirerai sicuramente su!!

    un bacio

  • Reply
    Daniela
    30 gennaio 2013 at 20:43

    Congratulazioni….sono felice per te 😀
    Non preoccuparti che non ci annoierai, saremo pronte ad ascoltarti ogni giorno fino all'8 giugno e oltre.
    Un bacione.

  • Reply
    Teresa
    30 gennaio 2013 at 20:50

    Congratulazioni, ti auguro tanta felicità, un futuro prospero e sereno….
    P.s. i cordo bleu sono divini, ci credo che il tuo compagno ti abbia chiesto di sposarlo lo ai preso per la gola….ancora tanti auguri, tienici informati!!!

  • Reply
    Cristiana Valeria
    30 gennaio 2013 at 21:06

    Che si dice in questi casi? In BIP alla balena!! Potresti organizzare un contest: Idee per la torta nuziale….notte cri

  • Reply
    Tiziana M
    30 gennaio 2013 at 21:12

    CHE BELLO!!! conglaturazioni tesoro!! immagino che tu sia felice, e immagino che ora avrai un bel po da fare!!! sai che non ho mai fatto il cordon bleu.. mi mancano tante ricette classiche che invece sono davvero gustosissime, come questa, perfetta!! un abbraccione

  • Reply
    Doris
    30 gennaio 2013 at 21:23

    Che bella notizia cara Morena..tutti gli auguri più belli a te e al tuo futuro maritino! Sono proprio contenta per voi..anche io ho optato per una cerimonia civile, intima, solo nostra..per noi davvero speciale! Adesso sarai super impegnata per i preparativi..ma ne varrà la pena: dopotutto sarà il giorno più bello della tua vita! Un abbraccio

  • Reply
    Caterina
    30 gennaio 2013 at 21:41

    Morena!!!Congratulazioni!!!! Anch'io ho deciso di sposarmi dopo 2 anni di convivenza e quest'anno a maggio festeggio 8 anni di matrimonio. Un consiglio? Organizza tutto prendendoti i tuoi tempi e senza stressarti e arriverai alla fatidica data emozionata ma carica di energia….Mitici cordon bleu…bravissima…un abbraccio

  • Reply
    Manuela e Silvia
    30 gennaio 2013 at 21:42

    Ciao, complimenti è una bella notizia! augurissimi!
    Buoni questi cordon bleu casalinghi…filanti e ricchi, decisamente meglio di quelli preconfezionati!
    baci baci

  • Reply
    CherryBlossom
    30 gennaio 2013 at 21:49

    che notizia stupenda! vi auguro ogni felicità 😀
    sarà un marito fortunato visto i piatti che gli fai 😀
    un caro abbraccio ad entrambi
    sabrina
    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

  • Reply
    Sarah
    30 gennaio 2013 at 22:27

    Cara Morena, i cordon bleu sono magnifici, ma… passano im secondissimo piano!!! Tanti auguri per la nuova avventura che stai per cominciare. Bello, bello, bello! Un abbraccio, Sarah

  • Reply
    Donatella Clementi
    30 gennaio 2013 at 22:55

    Ma che notizia fantastica! Anch'io dopo 5 anni e mezzo di convivenza mi sono sposata 3 anni fa…. Ma che bello!! È meraviglioso, amo i matrimoni quelli che durano tutto il giorno e quelli che durano 1h amo il fatto che due persone decidano scientemente di amarsi l'una l'altro con dedizione e fiducia e spero sempre di mangiare tanti confetti! È meraviglioso tutto questo, goditi questi mesi saranno nella tua memoria vivi e perfetti come li vivi ora! meravigliosa davvero spelndida notizia, ti auguro sinceramente felicità amore fantasia e un pizzico di peperoncino nella tua futura vita!
    Ottima anche la ricetta…. Che bella notizia 😉 felice notte :*

  • Reply
    cadè
    31 gennaio 2013 at 7:50

    E' una notizia meravigliosa! Congratulazioni e tantissimi auguri!!!
    Gustosi i cordon bleu.
    Un abbraccio, Candida

  • Reply
    ELENA
    31 gennaio 2013 at 9:19

    AUGURIIIIIIIIIIIIIIIII dai non ti preoccupare io ho preparato il mio matrimonio in 3 mesi quindi ce la farai alla grande!!! per una vita felice e sperando sia per sempre ma sicuramente lo sarà!!! ahhhhhhh mi dimenticavo la ricetta … buonissima!!!

  • Reply
    Valentina Marangoni
    31 gennaio 2013 at 9:36

    AAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHH … Morenaaaaaa ma che bella notizia!! Chissà che emozioni stai provando, sono emozionata io, ci credi??
    Un bacione grande e auguri cara!!
    ps: mi sa che oggi con la notizia che ci hai dato, i cordon bleu passano in secondo piano 😉

  • Reply
    CLORINDA
    31 gennaio 2013 at 11:44

    …tanti auguri Morena!!!!!…

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade!
    31 gennaio 2013 at 12:05

    E tu ce lo dici così???!!! Senza il minimo preavviso e mannaggia quasi quasi svenivo davanti allo schermo! Ma quanto sono contenta amica mia! Di vero cuore te lo dico che bello:) AUGURONI AUGURONI AUGURONI! Ti meriti tutta la felicità del mondo ^.^

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    31 gennaio 2013 at 13:00

    tesoro ma auguri di cuore!!!! che bella notizia:) poi vedrai non cambiera' molto anche noi convivevamo da un bel po' e quando ci siamo sposati l'unica cosa che non mi riusciva era dire "mio marito"ma con il tempo mi sono abituata;) non ci annoierai sicuramente con il matrimonio anzi devi renderci partecipi di tutte le cose che organizzi!!!
    questi cordon bleu sono fantastici!!!! golosi!!!
    un grande abbraccio futura sposina;)

  • Reply
    renata
    31 gennaio 2013 at 16:32

    EVVIVA
    EVVIVA L' AMOREEEEEEEEEEEEE
    sono davvero felice per te cara Morena e vi sposerete nello stesso mese mio…
    Giugno è così romantico!!!!!
    parla e ancora parla e condividi tesoro che sarà un piacere da vivere insieme
    i tuoi cordon bleu sono golosi da morire
    Un bacione agli sposi!!!!!!!!!!!
    Ciaoooooooooooooooooooo

  • Reply
    Roberta Morasco
    31 gennaio 2013 at 23:10

    Ma che novità meravigliosa Morena!!!
    Sono davvero felice per te!!!
    Vedrai che riesci ad organizzare tutto, pure io ho dovuto farlo in pochi mesi, ce la si può fare credi!
    Noi intanto attendiamo tutti i retroscena, dettagli, abito, pranzo..volgiamo sapere tuttoooooo!!!
    Brava!!! Un abbraccio! Roberta

  • Reply
    Valy Franco
    1 febbraio 2013 at 10:20

    braaaaaaaaaaaaaaava! sposarsi è un'esperienza stupenda!

  • Reply
    Roberta
    1 febbraio 2013 at 12:47

    congratulazioni!!!!!!! ^_^ goditi questo momento di preparativi che è stupendo!!!!
    stupendi anche i cordon bleu!!!!
    ciaooooo!!

  • Reply
    La Saruzza
    2 febbraio 2013 at 15:21

    Che novità meravigliosa!!! Tantissimi auguri!!!!!!!!!

  • Reply
    matematicaecucina
    12 febbraio 2013 at 15:41

    auguri!!!

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Torta di mais