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Plum cake al cioccolato bianco e pere sciroppate

Che belle le vacanze!!! In qualsiasi stagione, sono sempre apprezzate!!!
Sono momenti di pace psicologica, in cui ci si può dedicare a sè stessi ed alla propria famiglia, senza orari prefissati, con tanta carica interiore, un modo per eliminare lo stress lavorativo soprattutto in questo periodo…
Ed ora, il prossimo appuntamento sarà il Natale, festa a cui ognuno assegna il proprio valore, che sia religioso o di altro tipo, resta sempre la festa più attesa dell’anno, si perchè in questo giorno le famiglie si riuniscono piene di buoni propositi e sembra che una sorta di aura felice circondi tutti… non ricordo di aver mai litigato a Natale… non so se sia una coincidenza o se davvero l’animo sia più gioioso in questo giorno di festa…
E grazie al contest indetto da Silvia, sto già pensando al calore di questa festa, ai suoi colori, ai suoi sapori, ai profumi invernali che invadono le strade, ai camini accesi… che meraviglia!!!
La mattina di Natale c’è bisogno, come ogni giorno, di una buona colazione: dolce come deve essere il risveglio, golosa per solleticare la voglia di alzarsi dal letto, fruttata per caricarsi di vitamine, semplice per non perdere il valore delle cose genuine, e buonaaaaaaaa!!! Per tutte queste ragioni ho pensato ad un profumato plum cake al cioccolato bianco e pere sciroppate, che con la sua morbidezza e dolcezza possa augurare ai miei cari un felice risveglio.

PLUM CAKE AL CIOCCOLATO BIANCO E PERE SCIROPPATE

Ingredienti:
200gr di farina 00
50gr di burro
100gr di yogurt bianco
Una bustina di lievito per dolci
90gr di uova intere
90gr di zucchero semolato
120gr di cioccolato bianco
400gr di pere sciroppate

Procedimento:
In un pentolino fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco con il burro.
Tagliate a pezzetti le pere sciroppate.
In una terrina amalgamate con le fruste elettriche tutti gli ingredienti tranne il lievito.
Solo alla fine aggiungete il lievito e mescolate per bene.
Ricoprite con carta da forno uno stampo per plum cake e versateci l’impasto livellandolo.
Infornate a 180 gradi per 45 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Con questa ricetta partecipo al contest

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41 Comments

  • Reply
    renata
    5 novembre 2012 at 4:39

    Buongiorno cara Morena!!!!!!!
    Come hai ragione bimba….
    le vacanze servono eccome!!!!ti ricarichi, non hai orari e tutto è più lento
    e mi sa che ora si… dritti fino Natale!!!!
    Lo sai che quest'anno farò il mio primo albero in famiglia? Vivendo in Toscana per le vacanze venivamo in Calabria e lo facevamo a casa di mia madre ma adesso avendo casa qui lo faremo noi!!!!!e non vedo l'ora!!!!!
    Il tuo plum cake è perfetto per coccolare!!!!!
    Le pere sciroppate mi piacciono e il cioccolato è irresistibile…morbido da pucciare
    Si!!!Davvero un dolce risveglio
    Buon Lunedì tesoro
    Baciiiiiiiiiiiiiii

  • Reply
    giovanna
    5 novembre 2012 at 6:41

    Anche io sono appena tornata da una vacanza, mi sento stanca, spossata tante lavatrici da fare, però felice di aver trascorso 3 giorni pieni con gli amici e la mia stupenda famiglia. Un plum cake i cui ingredienti sono i miei preferiti. Perfetto, complimenti. Buona giornata.

  • Reply
    m4ry
    5 novembre 2012 at 6:43

    Sono stati giorni meravigliosi e benefici..voglio tenerne gli effetti con me il più possibile..oggi si riprende, ma tutto sommato va bene così, è giusto dedicarsi al lavoro ( sto cercando di convincermi da sola 😀 ) !
    Questa è la colazione/coccola perfetta..poi, si sa, il cioccolato bianco è una vera golosità 🙂
    Ti abbraccio e buona ripresa.

  • Reply
    Claudia
    5 novembre 2012 at 6:56

    eh si…ponte finito!!! Buonoooo il tuo dolce di inizio setttimana, io dalle ricette con il cioccolato bianco vengo catturata subito! Buona settimana!

  • Reply
    La Cucina Imperfetta di Giuliana
    5 novembre 2012 at 7:03

    Deve essere squisito l'abbinamento tra pere sciroppate e cioccolato bianco, molto intrigante!!!!

  • Reply
    Simona
    5 novembre 2012 at 7:17

    Ciao Morena!!! non ti dico stamattina che voglia avevo di venire in ufficio;) Golosissimo questo plumcake!!:) sai che anch'io nel weekend ho fatto dei plumcake con cioccolato bianco e mele, x il tuo contest? Lo vedrai a breve…
    Un bacione e buon lunedì!

  • Reply
    Ely
    5 novembre 2012 at 7:21

    Che tenerezza le tue parole.. davvero. Morbide e delicate come questo dolce squisito. Assolutamente da provare, per goderne il calore profondo. Ahh.. io ho passato invece giorni stressanti e molto pieni.. e non amo molto l'avvicinarsi del Natale. E' per me un momento triste. Però non pensiamoci.. mi godo solamente questa bontà! Un abbraccio tesorina! 🙂

  • Reply
    Vitto Pasticciaconme
    5 novembre 2012 at 7:40

    Molto bello e delicato il tuo plum cake!!!!
    bravissima, ciao a presto ^_^

  • Reply
    Maria Grazia
    5 novembre 2012 at 7:46

    Ciaooo, un saluto veloce, prendo una fetta di questo morbido plum cake e corro!!! Oggi è lunedì… Bacioni.

  • Reply
    Ale
    5 novembre 2012 at 8:38

    adoro i dolci semplici come questo!!!!
    Vorrei invitarti al mio contest che inizia oggi:
    http://dolcementeinventando.blogspot.it/2012/11/la-mia-ricetta-gioiello-il-mio-primo.html
    Spero che parteciperai!!!!
    Ale

  • Reply
    Daniela
    5 novembre 2012 at 8:45

    Bellissimo questo plumcake e poi il cioccolato bianco….mi tenti 🙂
    Buon inizio di settimana!

  • Reply
    Memole
    5 novembre 2012 at 8:55

    Che delizia!!!

  • Reply
    Roberta Morasco
    5 novembre 2012 at 9:03

    Che buono Morena..il plum cake è uno dei miei dolci preferiti e solo con il cioccolato bianco non l'avevo mai visto..super buono con le pere!!
    A presto carissima! Roby 😉

  • Reply
    Claudia
    5 novembre 2012 at 9:09

    Zitta va.. potessi me ne andrei in vacanza più spesso.. ed invece mi tocca solo ad agosto e a Natale!! Io ancora non ci sto pensando stranamente..s aranno ste temperature ancora così alte che non mi fannor endere conto che siamo già a novembre e manca poco più di 1 mese!!!! Ottimo il tuo plum cake.. prendo una fetta ok? baci e buon lunedì 🙂

  • Reply
    Radici di zenzero
    5 novembre 2012 at 9:19

    Ciao Morena questo plum cake è una meraviglia, soffice e confortevole…davvero delizioso!
    In bocca al lupo per il contest!
    Un bacio
    Paola

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade!
    5 novembre 2012 at 10:27

    che buon plumcake 🙂 semplice e goloso a l tempo stesso! Bravissima ed in bocca al lupo per il contest! Eh già le vacanze sono belle quelle fuori stagione non quelle estive che non godi mai appieno!

  • Reply
    clara
    5 novembre 2012 at 10:49

    Troppo golosa!!!
    Brava Morena! Baci

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    5 novembre 2012 at 10:52

    Il Natale mi mette un po' di malinconia perche' gli ultimi sono sempre successe dele cose un po' tristi ma spero che questo sia diverso…
    certo che mi basterebbe un morso del tuo dolcetto per alzarmi con il sorriso!!!
    un bacione

  • Reply
    Bietolin@
    5 novembre 2012 at 12:05

    Wow che meraviglia, dev'essere davvero buono, proprio una golosità!
    Dalla foto sembra poi così morbido e scioglievole, bravissima ed in bocca al lupo per il contest!!!

  • Reply
    Zonzo Lando
    5 novembre 2012 at 13:06

    E' proprio vero, anche io il Natale lo vivo in famiglia ed è troppo bello vederla riunita tutta. Buonissimo questo plum-cake, da leccarsi i baffi! In bocca al lupo per il contest cara! Ti mando un bacione!

  • Reply
    Alessia
    5 novembre 2012 at 13:09

    Non ho mai provato l'accostamento delle pere con il cioccolato bianco, in genere utilizzo sempre il fondente, ma sperimenterò prestissimo!!!
    Un bacio e buona settimana.

  • Reply
    limone & caffé
    5 novembre 2012 at 14:40

    Delizioso!! Questo lo apprezzerebbe tanto anche mio marito che ama l'abbinamento pere e cioccolato!!
    1 bacio, buon inizio di settimana
    Valeria

  • Reply
    Elisa Bonanni
    5 novembre 2012 at 15:39

    Sembra soffice soffice!! Non ho mai fatto dolci con il cioccolato bianco! devo provare!!
    Bacio e buona settimana!
    Elisa

  • Reply
    Rosita Vargas
    5 novembre 2012 at 15:48

    ¡Qué bella propuesta me encanta se ve muy delicioso! abrazos y abrazos.

  • Reply
    Vaty ♪
    5 novembre 2012 at 17:02

    ciao Morena cara!
    cioccolato bianco? pere? che meraviglia è questo plum cake?
    io non aspetterei natale, me lo mangerei subito al volo 🙂
    un abbraccio cara,
    Vaty

  • Reply
    Monica
    5 novembre 2012 at 21:08

    Che buono!!!!
    Ne è rimasta una fetta!!!

  • Reply
    Ivana
    5 novembre 2012 at 21:17

    Dolce Morena,
    mi ritrovo perfettamente in quello che hai scritto, anch'io mi sono ricaricata in queste mini vacanze, me le sono proprio gustate, adesso il prossimo step è Natale, che arriverà in un baleno!!!
    Splendido il tuo plum cake, intrigante il connubio cioccolato bianco/pere!!! Bacioni ^.^

  • Reply
    Erica
    5 novembre 2012 at 21:41

    deve esser stato buonissimo ^_^ con le pere sciroppate poi!

  • Reply
    Lory
    5 novembre 2012 at 21:44

    Io adoro il Natale e anche se forse è un pò presto (e sono anche un pò "grandicella") ho già iniziato il conto alla rovescia… ;o) Delizioso questo tuo plumcake! Deve essere veramente delicato! :o)

  • Reply
    Tiziana M
    5 novembre 2012 at 22:19

    io ador le vacanze, le ferie, i viaggi… a cosa mi hai fatto pensare!!!!va beh.. mi piace molto il tuo cake.. in questi giorni poi ho voglia di queste torte dal sapore semplice, dolce e delicato!!! un bacione

  • Reply
    Pasticciando con Rosy
    6 novembre 2012 at 6:18

    per il cioccolato bianco ho un debole.. ma credo che lo avrei per tutto il plumcake 😉
    baci

  • Reply
    Francesco82
    6 novembre 2012 at 7:04

    Morena, complimenti per la ricetta, non ho mai usato il cioccolato bianco nei dolci!
    Deve stare benissimo!
    Brava
    Un abbraccio
    francesco

  • Reply
    Babe - La Cucina di Babe
    6 novembre 2012 at 12:59

    Che dolce meravigliosamente rassicurante questo.
    Una bella fetta, una tazza di tè e qualsiasi problema sparisce…

  • Reply
    Luca Monica
    6 novembre 2012 at 14:11

    Che buono il tuo plumcake…la foto fa sognare!!!
    Le mie mini vacanze passate sono state un vero incubo!!!
    Tutti e tre i miei bimbi malati ed ora tocca a me!!!!
    Uffa..

    Un bacione
    Monica

    (Fotocibiamo)

  • Reply
    Cipolla Rossa
    6 novembre 2012 at 16:34

    Complimenti questo dolce è molto goloso!
    Mi unisco ai tuoi lettori per non perdere i tuoi aggiornamenti. Mi farebbe piacere se mi passasi a trovare. A presto

  • Reply
    ISABELLA
    6 novembre 2012 at 17:33

    Buonissimo complimenti ISA

  • Reply
    Federica
    6 novembre 2012 at 21:03

    Anch'io il ponte appena passato me lo sono davvero goduta e ne avevo bisogno. Peccato solo che sia volato via in un soffio.
    Pere e cioccolato è sempre un graditissimo abbinamento ma è la prima volta che lo vedo in chiave bianca. Chissà perchè non ci ho mai pensato. Proprio goloso questo cake, perfetto per iniziare la giornata con gusto ed energia 🙂 Un bacio, buona serata

  • Reply
    ELENA
    7 novembre 2012 at 9:13

    buonissima davvero

  • Reply
    Valentina
    7 novembre 2012 at 21:03

    Ciao cucciolotta!! Eh si che meraviglia le vacanze, basta spostarsi anche quel poco da casa che tutto cambia, nuovi ritmi e nuovi pensieri e veramente ti rilassi, proprio quello che mi ci vorrebbe adesso insomma!! Che poi qualcosina nell'aria c'è perchè forse Capodanno si torna ad Amsterdam col moroso e anche se non è ancora nulla di certo il solo pensiero mi fa star bene.. Natale arriverà presto vedrai e il tuo dolce sarebbe perfetto per la colazione tesoro!! Cioccolato bianco e pere che delizia!! Sei la mia tentazione virtuale 🙂
    Un abbraccio forte forte stella!!

  • Reply
    sississima
    8 novembre 2012 at 11:23

    che delizia! Un abbraccio SILVIA

  • Reply
    silviaVsLucaProject
    9 novembre 2012 at 16:57

    che bontà ragazza mia!!!Perdonami se passo solo adesso,ma ho il pc rotto e mi sto collegando da un altro a scrocco 😉 vado subitissimo ad inserire la ricetta!bacio

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