Gnocchi/ Mozzarella/ Primi piatti/ Senza categoria

Gnocchi di fiocchi di patate con mozzarella filante

Buongiorno amiche!
Da ieri sono a casa ammalata, un forte mal di gola, che poi ho scoperto essere tracheite, mi ha fatto alzare la febbre e mi fanno male tutte le ossa… e, come se questo non bastasse, mi sono presa anche un forte raffreddore con tosse… 
Odio assentarmi dal lavoro, di solito ci vado anche con la febbre, piuttosto mi drogo con le medicine, ma cerco sempre di essere presente. In questo caso non ce l’ho proprio fatta e mi dispiace.
Giovedì dovrei rientrare, spero di stare bene, sto prendendo gli antibiotici, che dovrebbero eliminare il problema ma, non si sa mai! 
Adesso vi lascio la ricetta e poi mi vado a sdraiare un po’… la febbre mi rende debole.
Questi gnocchi nascono grazie ad un post della dolce Yrma che, mi ha illuminata facendomi notare che, se manca il tempo per far bollire, sbucciare e schiacciare le patate, ci sono i fiocchi che corrono in nostro soccorso!!! Grazie Yrma!

GNOCCHI DI FIOCCHI DI PATATE CON MOZZARELLA FILANTE

Ingredienti:
150gr di fiocchi di patate (Ho usato Cremepurè Buitoni, gli altri non sono così buoni)
150gr di farina 00
350gr di acqua tiepida
1 uovo medio
sale qb

Procedimento:
In una ciotola mescolate i fiocchi di patate e la farina.
Aggiungete l’uovo, il sale e l’acqua tiepida.
Mescolate dal centro con un moto circolare affinchè la farina venga amalgamata piano piano.
Una volta che l’impasto sarà pronto, infarinate un piano da lavoro.
Prendete un pezzo di impasto e arrotolatelo a vermicello nella farina.
Con un coltello dividetelo in tanti pezzettini.
Ripassateli nella farina per renderli meno appiccicosi.
Cuoceteli in acqua bollente finchè saliranno a galla.
Nel frattempo tagliate a pezzettini una mozzarella.
Scolate gli gnocchi, rimetteteli nella pentola e conditeli con un buon ragù (la ricetta del mio la trovate qui), poi versateci sopra la mozzarella, riaccendete il fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno finchè si sarà sciolta completamente.
Ed ecco pronti i vostri gnocchi filanti!!!

Ragazze, vi ricordo la mia sfida dedicata ai dolci:

You Might Also Like

71 Comments

  • Reply
    Zonzo Lando
    16 ottobre 2012 at 9:12

    Nuuuu mi dispiace che sei giù! Pensa che io mi sono tirata su solo avedere questo piatto di gnocchi eehhehehe Buonissimi! Spero che tu ti rimetta presto. Un abbraccio

    • Reply
      morenaincucina
      16 ottobre 2012 at 17:49

      Si sono un po' malaticcia ma l'appetito non mi passa mai!!! Davvero, anche se sto male non rinuncio al cibo!
      Un abbraccio!

  • Reply
    Paola
    16 ottobre 2012 at 9:19

    Cavoli, questa influenza (che poi mi hanno detto essere un assaggino di quello che ci sarà poi) sta colpendo proprio tutti, in tutti i modi. Mio padre ha preso la bronchite in seguito alla febbre; io e mie madre siamo state a letto con un forte mal di gola e la febbre alta. Insomma una tragedia. Spero tu ti rimetta presto. Intanto ti faccio i complimenti per gli gnocchi, che sono meravigliosi. Non ci avevo mai pensato a sostituire le patate con i fiocchi. Ma tu per fiocchi intendi quelli che si utilizzano per fare il puré, giusto?

    • Reply
      morenaincucina
      16 ottobre 2012 at 17:51

      Cavolo, vuoi dire che l'influenza vera deve ancora arrivare??? Noooo non la voglio!!!! Sta colpendo tutti in questo periodo, in modi diversi, che fastidiosa!!!
      Si, i fiocchi sono quelli del purè!
      Un bacione cara!

  • Reply
    Ely
    16 ottobre 2012 at 9:22

    I tuoi gnocchi sono divini.. proprio belli, Morena! Mi dispiace, sai.. la tracheite va per la maggiore in questo periodo e l'ho avuta anche io qualche tempo fa: orribile. Il mio compagno si sta giusto curando perchè l'ha presa settimana scorsa ed è dura da debellare. Antibiotici, sciroppi.. mi raccomando curati stella, che è proprio noiosa!! 🙁 Un abbraccio di pronta guarigione! Smuacck!

    • Reply
      morenaincucina
      16 ottobre 2012 at 17:53

      Non l'avevo mai avuta e devo dire che è davvero una brutta bestia!!! Mi sembra di non riuscire a deglutire! E gli antibiotici mi buttano a terra… Spero passi presto!
      Grazie sei sempre un tesoro!

  • Reply
    Ribana Hategan
    16 ottobre 2012 at 9:26

    Questi gnocchi sono fantastici! Mi è venuta l'acquolina in bocca.
    Tantissimi auguri!
    Un abbraccio
    Ciao

  • Reply
    clara
    16 ottobre 2012 at 9:30

    Oh mannaggia! Mi dispiace, guarisci prestissimo!
    Grazie della dritta per gli gnocchi, i modi per risparmiare tempo sono sempre utilissimi!
    Baci

    • Reply
      morenaincucina
      16 ottobre 2012 at 17:54

      Eh si, per che lavora sono utilissime le ricette veloci ma buonissime! E a me piace postarne una ogni tanto! E sono contenta che ti sia piaciuta!
      Ti abbraccio!

  • Reply
    ELENA
    16 ottobre 2012 at 9:32

    che buoni complimenti Morena ottima idea

  • Reply
    Memole
    16 ottobre 2012 at 9:37

    Sfiziosissimi!!!

  • Reply
    SQUISITO
    16 ottobre 2012 at 9:39

    gli gnocchi con il preparato per il purè..mi mancava….sai che un bel barbatrucco!
    bravissima!
    bacio

    • Reply
      morenaincucina
      16 ottobre 2012 at 17:56

      Un barbatrucco davvero utile, te lo assicuro, per che come me ha poco tempo ma non sa rinunciare a un buon piatto di gnocchi!!!!

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade!
    16 ottobre 2012 at 9:46

    Mi dispiace molto e spero di cuore che ti rimetterai presto 🙂 Che buono questo piatto filante!!!

    • Reply
      morenaincucina
      16 ottobre 2012 at 17:57

      Grazie, spero anche io che tutto passi velocemente…
      Un bacione!

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    16 ottobre 2012 at 9:48

    Con questo tempo e' facile prendersi qualcosa, ma tu cerca di riposare e riguardati che se poi non ti curi bene e' peggio!!!
    Che forza gnocchi veloci e buoni:)
    Un bacione tesorina:)

    • Reply
      morenaincucina
      16 ottobre 2012 at 17:59

      Si si mi sto curando, con antibiotici e cortisone… Ma non mi piace prendere medicinali… Spero he servano a qualcosa… E il tempo che ormai è freddino, non aiuta.
      Grazie cucciola mia, un bacione!

  • Reply
    m4ry
    16 ottobre 2012 at 9:49

    Tesoro, è umano ammalarsi..e poi, cerca di cogliere almeno i lati positivi dello stare a casa…coccolati un po ' 🙂
    E questi gnocchi, sono una meravigliosa coccola, uno di quei piatti che trasmettono calore 🙂
    Ti abbraccio forte e ti auguro buona giornata..rimettiti presto !!

    • Reply
      morenaincucina
      16 ottobre 2012 at 18:01

      E vero succede, e stare a casa mi piace, per carita, ma mi spiace lasciare sole le colleghe… Sono fatta così! Ma ogni tanto gli acciacchi arrivano e bisogna stare al calduccio e curarsi, passerà!
      Grazie tesoro, sei sempre presente e mi fa tanto piacere!!!

  • Reply
    Orodorienthe
    16 ottobre 2012 at 9:59

    Ciao volevo invitarti al nostro concorso
    http://orodorienthe.blogspot.it/2012/10/buongiorno-tuttei-voi-e-con-viva-e.html

    • Reply
      morenaincucina
      16 ottobre 2012 at 18:16

      È un bel contest, penso alla ricetta!
      Grazie x l'invito!

  • Reply
    Bianca Neve
    16 ottobre 2012 at 10:19

    Sono fantastici!!
    Li faccio anch'io!

    • Reply
      morenaincucina
      16 ottobre 2012 at 18:16

      Sono contenta che ti piacciano! Vedrai che ne rimarrai entusiasta!
      Un abbraccio!

  • Reply
    Romy
    16 ottobre 2012 at 10:28

    Che meraviglia questa mozzarella filante…..buona guarigione di sicuro questi se riesci a mangiarli sono un ottima medicina che conforta l'anima! 🙂
    a presto!

    • Reply
      morenaincucina
      16 ottobre 2012 at 18:18

      Si si che riesco a mangiarli! Le uniche cose che sanno tirarmi sù sono: mangiare e cucinare!!!!
      Grazie cara e un abbraccio!

  • Reply
    Kappa in cucina
    16 ottobre 2012 at 10:56

    No Morena devi guarire…brutta febbre e brutta tracheite…no no…brutta….
    Non ci avevo mai pensato ma l'idea mi sembra geniale…quindi perchè non provarli? gnammy! cerca di guarire! un abbraccio

    • Reply
      morenaincucina
      16 ottobre 2012 at 18:19

      Brutti brutti i malanni!!!! Guarire devo subito, altrimenti tanto male sto!!!! Che sceme che siamo!!!!! In senso buono ovviamente!
      Giulietta cara, sei un tesoro!!!

  • Reply
    Claudia
    16 ottobre 2012 at 11:00

    Cacchiarola mi spiace!!!! vedi di star riguardata!!! Ottimi questi gnocchi.. dovrò provare con i fiocchi di patate.. baci e buona giornata 🙂

    • Reply
      morenaincucina
      16 ottobre 2012 at 18:20

      Spero che passi in fretta, odio stare male e non riesco a stare ferma!!!!
      Un bacione a te dolce Claudia!

  • Reply
    ema.arricciaspiccia
    16 ottobre 2012 at 11:40

    Innanzitutto ti mando tantissimi bacini sperando che ti aiutino a guarire prima, poi ti dico che l'idea dei fiocchi di patate è geniale! Non ci avevo mai pensato 🙂
    riposati cucciola e vedrai che tornerai presto come nuova!
    Un abbraccio

    • Reply
      morenaincucina
      16 ottobre 2012 at 18:21

      Eccoli i tuoi bacini sono arrivati!!! E mi sento già meglio!!!!! Sei un'ottima infermiera!!!! Se vuoi puoi curarmi con uno dei tuoi dolcetti!!!!
      Un bacio grande cucciola!

  • Reply
    Simona
    16 ottobre 2012 at 11:45

    Morena mi dispiace che non stai bene! Ma con questi sbalzi di temperatura raffreddore e influenza sono in agguato! Riposati e vedrai che presto starà meglio!!
    Che meraviglia questi gnocchi!!! E pure velocissimi!!!!
    Un bacione

    • Reply
      morenaincucina
      16 ottobre 2012 at 18:22

      Le temperature sono scese da un giorno all'altro e io, tutta scoperta, senza canottiera, mi sono presa i malanni!!! Ma passerà presto!!!
      Grazie caraaaaa!

  • Reply
    giovanna
    16 ottobre 2012 at 11:47

    Ti auguro di cuore di riprenderti presto. Sono fastidi che buttano veramente a terra. Complimenti, un piatto veloce ma gustoso, grazie per l'idea dei fiocchi, non lo sapevo. Ciao.

    • Reply
      morenaincucina
      16 ottobre 2012 at 18:24

      Mi passerà presto, con gli antibiotici tutto svanisce!!!!
      Hai visto che idea? È perfetta x chi ha poco tempo! Per impastarli ci ho messo 10 minuti!
      Un bacione!!!!

  • Reply
    giusy farena
    16 ottobre 2012 at 11:59

    RIMETTITI IN FRETTA , AH! QUESTI MALI DI STAGIONE SONO NOIOSISSIMI!
    BELLA LA SCORCIATOIA DEI FIOCCHI DI PATATE, PROVERO'! A PRESTO! BUONA GIORNATA!

    • Reply
      morenaincucina
      16 ottobre 2012 at 18:29

      I cambi di stagione sono quelli che ci fregano! Esce il sole e ci scopriamo e TRAC ci becchiamo l'influenza! Che noia!
      Provali gli gnocchi, ti piaceranno!
      Buona serata!

  • Reply
    renata
    16 ottobre 2012 at 12:31

    Mi spiace cara Morena…Ma vedrai che con l'assalto delle medicine ti sentirai presto meglio
    La ricetta di Yrma per gli gnocchi veloci anch'io l'avevo trovata davvero originale…come tutte le sue idee del resto…. TROPPO BRAVA!!!!
    E TROPPO BELLI i tuoi di gnocchi!!!!!!!!!!!!
    Un bacione grande grande bimba
    Riposati!!!!!!!!!!!!Ciao

    • Reply
      morenaincucina
      16 ottobre 2012 at 18:31

      Yrmetta è, come te, un gran pozzo di fantasia da cui attingere consigli preziosi!!! E io non me li lascio scappare! Da quando ho lrovato gli gnocchi coi fiocchi, li faccio spessissimo!!!
      Un bacione a te bimba bella!!!!

  • Reply
    ondinaincucina
    16 ottobre 2012 at 16:53

    non avevo mai pensato di usare il purè in scatola per fare gli gnocchi, ottima idea!!!!!!
    auguri per il tuo malanno!!!!

    • Reply
      morenaincucina
      16 ottobre 2012 at 18:33

      Questi gnocchi sono fantastici, e il bello è che luoi lrepararli all'ultimo monento perchè li impasti in 10 minuti!!! Provali!!!!
      Grazie cara e un bacione!

  • Reply
    Cinzia
    16 ottobre 2012 at 17:20

    Che bontà Morena!! Se riesco domani preparo i muffin per il tuo contest:-) bravissima per questa ricetta, che sarà sicuramente ottima:-) TI abbraccio Cinzia

    • Reply
      morenaincucina
      16 ottobre 2012 at 19:23

      Ti aspetto con i muffin!!!! E' sempre un piacere avere nuovi partecipanti!
      Un bacione cara!

  • Reply
    monica pennacchietti
    16 ottobre 2012 at 19:09

    Morena cara,ti auguro una pronta guarigione accidentaccio ai mali di stagione!!!ma nonostante il tuo malessere ti sei dedicata alla cucina e hai tirato fuori dal cilindro questa meraviglia!!Grazie mille e grazie per la dritta dei fiocchi di patate!!
    Un abbraccio forte forte
    monica

    • Reply
      morenaincucina
      16 ottobre 2012 at 19:25

      Grazie cara! Io non riesco a smettere di cucinare e di mangiare neanche quando sono ammalata!!!!
      Un bacione cara pazzarella mia!!!

  • Reply
    Ivana
    16 ottobre 2012 at 19:15

    Ciao gioia, mi dispiace tanto…. mannaggia a questi mali di stagione, vedrai che ti rimetterai in fretta, ti mando tanti tanti bacioni. Mi raccomando curati ben bene eh????
    Non sapevo di questa superveloce ricetta, bella e velocissima… da fare sicuamente!!!!
    Bacioni e guarisci in fretta…. .^.

    • Reply
      morenaincucina
      16 ottobre 2012 at 19:26

      I tuoi bacioni mi cureranno, la dolcezza è la migliore medicina!!!!
      Grazie tesoruccio!!!

  • Reply
    Dory_Mary
    16 ottobre 2012 at 19:22

    AURURI DI UNA PRONTA GUARIGIONE!COMPLIMENTI FANTASTICA LA TUA RICETTA1

  • Reply
    Sara
    16 ottobre 2012 at 19:39

    questa si che è un'idea geniale..non c'avrei mai pensato :)!
    Mi raccomando riguardati e riprenditi!
    Bel blog…ti seguirò :)!

  • Reply
    Lory
    16 ottobre 2012 at 20:26

    Mi dispiace che stai così male e spera ti riprenda in fretta…
    Ottima la ricetta… neanche io avrei mai pensato ai fiocchi di patate; quindi, me la segno… ;o)

    • Reply
      morenaincucina
      17 ottobre 2012 at 10:45

      Segnala e mi raccomando, usala! Da quando l'ho scoperta la uso spessissimo!!!

  • Reply
    Rosalba
    16 ottobre 2012 at 20:41

    Accidenti, mi sembrano proprio golosissimi! Da provare la ricetta, grazie!
    Alla prossima e riprenditi presto 🙂

    • Reply
      morenaincucina
      17 ottobre 2012 at 10:45

      Poi puoi condirli come ti piace, ma la base è sempre la stessa, facile, veloce e buona!!!!
      Un bacione!

  • Reply
    Tiziana
    17 ottobre 2012 at 5:28

    tesoro riprenditi!! spero davvero che tu oggi stia meglio!!! sai che non avevo idea che gli gnocchi si potessereo fare coi fiocchi?!? pensa che strategia!! bellissimo il tuo piatto e oggi non so nemmeno con cosa pranzare.. mi rimarrà questo pensiero, che voglia che mi fanno!!! un abbraccio

  • Reply
    Maria Pia Sc
    17 ottobre 2012 at 6:49

    proprio una grande idea quella di usare i fiocchi, sono proprio curiosa di provare! ti auguro di riprenderti in fretta, ciao e a presto!

  • Reply
    Federica
    17 ottobre 2012 at 7:34

    Accidenti, mi spiace per la tracheite. Spero che oggi sia passato tutto e sei tornata in piena forma 🙂 Che bella idea i fiocchi. Quando si ha poco tempo è un bel trucchetto per non rinunciare ad un gustoso piatto di gnocchi. Proverò 🙂 Baci, buona giornata

  • Reply
    Alessia
    17 ottobre 2012 at 8:23

    Una bellissima idea per quando si ha poco tempo, me la segno!!! Mi dispiace per la tracheite, io ci soffro spesso ed è veramente fastidiosa. Ti auguro di rimetterti al più presto, un abbraccio forte!!

  • Reply
    Artù
    17 ottobre 2012 at 12:11

    La nostra Yrma è davvero una fonte inesauribile di idee fantastiche e tu hai realizzato degli gnocchi spettacolari!

    ps. in bocca al lupo, buona guarigione tesoro!

  • Reply
    Gio
    17 ottobre 2012 at 21:06

    sei in buona compagnia, io ho una bella nevralgia 🙁
    il tuo piatto? un ottimo comfort food 😀

  • Reply
    speedy70
    17 ottobre 2012 at 21:41

    Ma dai, con i fiocchi!!!!!!!!!!! Qusta me la segno, grazie Morena!!!!!

  • Reply
    LA CUCINA DI...FEDERICA
    18 ottobre 2012 at 7:42

    Morena, buonissimi i tuoi gnocchi. Presentati poi su questa tovaglia rossa, sono ancora più invitanti!!!
    Interessante sfida…ho pochi giorni ma provo a partecipare.
    Kiss

  • Reply
    Mammalorita
    18 ottobre 2012 at 10:07

    buonissimi questi gnocchi!!!!da oggi ti seguo se ti va passa da me…un saluto…ps anche tu hai un gattino delizioso!!!

  • Reply
    ema.arricciaspiccia
    18 ottobre 2012 at 12:14

    Tesorina! Vai a vedere la posta che ti hoscrito in privato :)!Un bacino

  • Reply
    sississima
    18 ottobre 2012 at 15:46

    devono essere a dir poco squisiti e poi filanti! Un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Ivana
    18 ottobre 2012 at 19:15

    Ciao More, come stai? Spero molto meglio!
    Sai ho provato a fare questi gnocchi (mi hai incuriosito troppo): buonissimi,e super super veloci!
    Bacioni ^.^

  • Reply
    Monica
    25 ottobre 2012 at 16:47

    Che delizia

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Bruschetta di melanzane