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La pizza ad alta idratazione

In questo periodo sono un po’ indaffarata, tra casa e lavoro il tempo che resta è veramente poco..
Inoltre, questo week end lavorerò per il mio paese. Da giovedì a domenica si svolgerà la “Festa della birra” e io andrò a spillare!!! Immagino che sarà una faticaccia e che faremo tardi, una sera dopo l’altra ma, è anche divertente e mi fa piacere partecipare a queste iniziative.
Purtroppo le previsioni meteo non sono dalla nostra parte.. è prevista pioggia. Spero che la gente verrà ugualmente a trovarci e che sarà felice di ascoltare buona musica con un bicchiere di birra in mano!
Passiamo alla ricetta: questa pizza ad alta idratazione si prepara in 2 trance: 1° impasto e 2° impasto.
Il primo impasto è composto principalmente da acqua. La farina viene poi aggiunta nel secondo impasto.
Questo procedimento permette di ottenere una pizza che al suo interno è molto morbida e ricca di alveolature, ma che resta croccante sul fondo. Noi la adoriamo! 
Le foto non sono molto belle e non rendono l’idea dell’impasto.
P.S.: Vi aspetto venerdì I° Giugno per la nuova sfida “Un dolce al mese”!!!!!
PIZZA AD ALTA IDRATAZIONE
Ingredienti (per una teglia da forno):
Primo impasto
333gr di acqua
166gr di farina 00
Una bustina di lievito Mastro fornaio
Un cucchiaino di zucchero
Secondo impasto:
334gr di farina 00
2 cucchiai di olio EVO
13gr di sale

Per condire:
2 mozzarelle
300/400gr di polpa di pomodoro
Prosciutto cotto qb
Olio EVO
Procedimento:
La sera prima preparate il primo impasto: in una bacinella setacciate la farina con il lievito e lo zucchero. Aggiungete l’acqua, mescolate bene e riponete l’impasto liquido in frigorifero per tutta la notte.
Il mattino seguente procedete con il secondo impasto: Aggiungete al primo impasto, la farina, l’olio EVO e il sale.
Lasciate lievitare per 2 ore in una bacinella a bordi alti leggermente unta con olio, coperta da un canovaccio, lontana da sbalzi termici.
Dopo la lievitazione, stendete l’impasto in una teglia da forno, condite con la polpa di pomodoro mischiata con un po’ d’olio EVO, il prosciutto e la mozzarella.
Infornate a 200gr per 25 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest delle mitiche Vale e Vane:

Ed alcontest del carissimo Giovanni:

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30 Comments

  • Reply
    pannifricius delicius
    29 maggio 2012 at 12:26

    Hai ragione, è bella alveolata e sicuramente morbida, buooooona

  • Reply
    Papricadolce
    29 maggio 2012 at 12:27

    Ha un aspetto molto invitante.Si può usare anche lievito di birra fresco vero!?

    • Reply
      morenaincucina
      29 maggio 2012 at 12:52

      Certo, puoi usare anche il lievito fresco! In questo caso però, come certamente saprai, dovrai scioglierlo in parte dell'acqua necessaria alla ricetta anzichè mischiarlo alla farina.

  • Reply
    giovanna
    29 maggio 2012 at 12:52

    Quando c'è pizza, mi trovi sempre in prima fila. Io la mangerei sempre. La tua ricetta mi ha convinto e la farò presto. Ciao.

  • Reply
    Mary
    29 maggio 2012 at 12:55

    Ehmmm Morena..non mi fare la stessa fine di Ombretta…spillare la birra…non bere la birra ;))
    Mi piace questa pizza..è da provare assolutamente !
    Un bacione bacissimo !

  • Reply
    renata
    29 maggio 2012 at 13:07

    Quanto mi piacciono le feste di paese e pioggia o non pioggia io sarei venuta di certo …..anche solo per avere il piacere di conoscerti cara Morena…!!!!!!!Ottima ricetta per una pizza soffice GRAZIE MILLE!!!!!
    Un bacione bimba…. e io il 1 Giugno ci sarò come sempre!!!!!!
    e chi ti molla?
    CIAO

  • Reply
    blu notte
    29 maggio 2012 at 13:27

    ma è davvero slurposissima!!!!! se la prepari per la festa sarà un successo assicurato ^^ un bacione Morena !!!

  • Reply
    Lacucinaimperfetta di Giuliana
    29 maggio 2012 at 13:39

    Che meraviglia la tua pizza, davvero favolosa!!!

  • Reply
    Giovanni, Peccato di Gola
    29 maggio 2012 at 13:41

    che bella questa ricetta, mi piace questa cosa dei grammi contati 😀 ha ha ha alla prossima ricetta cara :-*

  • Reply
    Renza
    29 maggio 2012 at 13:57

    Mi piace questa pizza!! Questo impasto è da provare!!
    Ciao!

  • Reply
    melania
    29 maggio 2012 at 14:06

    Adoro questi impasti complicati.
    Il risultato è ottimo.
    Un bacio

  • Reply
    Caterina
    29 maggio 2012 at 14:10

    Ciao Morena…la tua pizza sembra sofficissima, io adoro pizza e focaccia per cui devo riprovarla…come sempre sei bravissima…un abbraccio

  • Reply
    Bianca Neve
    29 maggio 2012 at 14:15

    Che bella pizza Morena! Mi piace un sacco questo modo di farla! La devo provare assolutamente!

  • Reply
    Barbara
    29 maggio 2012 at 14:40

    Spettacolare, complimenti!

  • Reply
    Silvia - Profumo di cose buone
    29 maggio 2012 at 14:44

    Che bella Morena!! non ho mai provato a fare il doppio impasto..dovrò farlo prima o poi! adoro la pizza! 🙂

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade :-)
    29 maggio 2012 at 16:09

    che bella pizza e molto invitante:) e poi tutta bella porosa mi dà un gran senso di sofficità^-^ Allora a proposito del tuo lavoro, buona birra:)

  • Reply
    Valentina
    29 maggio 2012 at 18:31

    Hey patata ciao!!
    Buonissima questa pizza, ho appena finito di cenare ma non saprei resistere perchè sono proprio le cose che adoro io! Quindi grazie, la ricetta è perfetta e io la vado subito ad aggiungere!
    Sei perdonata..lo so che ci sei e ti adoro, ma non approfittarne sai..:DD
    Anche io ho sentito della pioggia nel w.e. ma vedrai che a una festa così verranno ugualmente in tanti, peccato sei lontanuccia se no un salto a trovarti lo facevo anche io! In ogni caso poi voglio il reportage eh :DD
    Baci tata, aspetto di vedere la tua nuova sfida, ormai c'ho preso gusto!
    smack!!

  • Reply
    ♫ ♪ Anna ♫ ♪
    29 maggio 2012 at 18:40

    Bellissima e invitante pizza slurp che buona!!
    bravissima un abbraccio Anna

  • Reply
    Spery
    29 maggio 2012 at 18:46

    bella la tua pizza….a quest'ora poi sarebbe perfetta per concludere la giornata in bellezza!
    buona serata
    spery

  • Reply
    Iva
    29 maggio 2012 at 20:19

    La proverò sicuramente!! Adoro la pizza in tutti i modi!

  • Reply
    A tavola insieme con...Daniela
    29 maggio 2012 at 20:46

    complimenti per il tuo blog…quest'impasto è da provare! ciao danyxxx

  • Reply
    La cucina di Esme
    29 maggio 2012 at 20:57

    questo impasto è da provare assolutamente!
    baci
    Alice

  • Reply
    Silvia -il pane al profumo di lavanda
    29 maggio 2012 at 21:19

    Di sicuro la provo! Da quando ho il mio lievito madre sforno pizze e focacce a go go. Aspetto il tema della nuova sfida. Ciao Morena

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    30 maggio 2012 at 3:35

    Ho visto che la mia amica Mary mi conosce bene 😉 mi raccomando spillala non berla 😀 e divertiti!!!! Intanto noi ci gustiamo la tua pizza che non ho mai provato a fare con questo tipo di lavorazione ! Un bacio

  • Reply
    Luisa
    30 maggio 2012 at 8:33

    interessante questo procedimento.. mi piace, lo voglio provare!! dev'esser buonissima.. e.. attenzione alla birra ;-))! baciotti

  • Reply
    Yrma
    30 maggio 2012 at 15:22

    Ciao mia cara!!!!Mi hai colpito con questo impasto cosi particolare!!!Mi piace moltissimo!!!lo proverò senz'altro!!!!come posso esimermi????:-))))E…beh ci farai vedere la nostra Morena in versione "spillatrice di birra"???:-)))Daiiii, io ci conto:-))))) E adesso…non vedo l'ora di scopire quale dolce del mese dovrò giudicare con la bravissima Tiziana!!! Grazie mille, un abbraccio grande antipioggia..(anche qui è prevista acqua)

  • Reply
    sississima
    31 maggio 2012 at 8:42

    bellissima questa pizza, segno la ricetta. Un abbraccio SILVIA

  • Reply
    speedy70
    31 maggio 2012 at 9:55

    Che meraviglia questa pizza, che tentazione, brava Morena!!!!

  • Reply
    La Pozione Segreta - Vale
    1 giugno 2012 at 10:04

    Morena questa pizza deve essere buonissima, che fame!

  • Reply
    *VaNe*
    20 giugno 2012 at 21:27

    Ciao carissima Morena!!!
    Scusa tanto se sono passata in ritardo e se mi sono persa le varie fasi del tuo contest! Cercherò di partecipare agli altri senza perdermene più uno!!!
    Questo è stato un periodo brutto per me e la mia famiglia quindi piano piano sto riprendendo i miei ritmi, anche se non sarà facile!
    Comunque, grazie per questa tua ricetta per il contest mio e di Vale!!!
    Non conoscevo quest'impasto ma lo proverò perchè mi piace!!!
    Vado subito ad inserire la ricetta!
    Un bacione e spero di poterti seguire di più!
    Ciao!!!

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