Crema pasticcera/ Dolci/ Fragole/ Frutta/ Senza categoria/ Torte

Torta con fragole e crema pasticcera

Che tristezza questo cielo grigio… Io vado con il tempo, ed anche i miei occhi lo fanno.
Se fuori è grigio, cupo e ventoso, mi sento triste e non ho voglia di fare niente!!!! E i miei occhi sono grigiastri.
Se fuori c’è il sole e il cielo è azzurro, il mio animo si rallegra e i miei occhi diventano azzurri.
Succede anche a voi???????
Voglio rallegrarvi però con i colori vivaci di questa torta: il rosso acceso delle fragole (a cui non so resistere!!!!) e il giallo intenso della crema pasticcera!!!!!


TORTA CON FRAGOLE E CREMA PASTICCERA
Ingredienti:
200gr di farina 00 Molino Chiavazza
170gr di zucchero
170gr di burro ammorbidito
2 uova intere + un tuorlo
Scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Fragole

Per la Crema pasticcera (la quantità è adatta per una torta di 26cm, altrimenti, se volete una torta più “cremosa” raddoppiate le dosi) :
250ml di latte
25 gr di amido di mais
3 tuorli d’uovo
70gr di zucchero
Mezza bustina di vanillina

Procedimento:
Preparate la base della torta mischiando prima gli ingredienti asciutti:
farina, zucchero, lievito, buccia di limone grattugiata.
Sbattete le uova ed aggiungetele al composto insieme al burro morbido.
Amalgamate per bene gli ingredienti.
Versate il composto in uno stampo per crostate (io uso sembre quelli in silicone), stendetelo meglio che potete!
Cuocere in forno a 180° per 35/40 minuti a seconda del vostro forno.
Mentre la torta cuoce, preparate la crema pasticcera:
fate bollire il latte.
A parte montate i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad aver raggiunto una consistenza cremosa.
Aggiungete una parte del latte e poi piano piano l’amido di mais setacciato con la vanillina.
Versate tutto in un pentolino con il latte avanzato e, continuando a mescolare, portate ad ebollizione.
Lasciate raffreddare.
Sfornate la torta e ricopritela con la crema pasticcera.
Decorate con le fragole precedentemente lavate e tagliate a metà.
Con questa ricetta partecipo al contest di Dani
E al contest di Isa & Mario
E al contest di Pasticciona in cucina
E al contest di Flò per il colore  ROSSO:

Inoltre vi rinnovo l’invito alla mia sfida mensile dedicata ai dolci:

You Might Also Like

56 Comments

  • Reply
    Dani
    14 aprile 2012 at 13:29

    L'amore per le fragole ci accomuna e questa ricetta è delisiosa! Grazie per aver partecipato al contest!
    Un abbraccio

  • Reply
    Rosalba
    14 aprile 2012 at 14:11

    Buonissima questa crostata.
    Complimenti per il tuo blog mi piace molto, proprio per questo mi sono unita ai tuoi sostenitori.
    Passa da me se ti fa piacere

    • Reply
      morenaincucina
      15 aprile 2012 at 13:38

      Ciao Rosalba, grazie di essere passata a trovarmi, passo da te volentieri! A presto!

  • Reply
    Mary
    14 aprile 2012 at 15:25

    Cara Morena, con questa torta fuori può esserci qualunque tempo..è strepitosa !
    Anche qui piove e c'è vento.
    Buon we

    • Reply
      morenaincucina
      15 aprile 2012 at 13:41

      Che noia questa pioggia, non ci lascia proprio tregua!
      Sono contenta che la mia torta ti sia piaciuta! Bacio!

  • Reply
    Yrma
    14 aprile 2012 at 15:53

    Con una torta cosi mi rallegrei subito!!!Per me è a dir poco irresistibile, adoro le fragole!!!purtroppo si dice siano piene di pesticidi e le compro raramente..Un bacione!

    • Reply
      morenaincucina
      15 aprile 2012 at 13:42

      E' vero Yrma, i pesticidi sono un po' dappertutto ma non riesco a resistere alle fragole! Tra un po' spunteranno nel mio giardino e allora… saranno sane e buone!

  • Reply
    Claudia
    14 aprile 2012 at 15:58

    Ma che buona! io ne ho fatta una simile per Pasqua, nei prossimi giorni la pubblicherò pure io, intanto l'ho postata su FB se ti va di vederla…! Adoro i dolci con le fragole!

    • Reply
      morenaincucina
      15 aprile 2012 at 13:43

      Ciao Claudia, passo a vedere la tua torta! I dolci con le fragole sono irresistibili x me!

  • Reply
    La Pozione Segreta - Vale
    14 aprile 2012 at 16:35

    Golosissima questa torta!!!

  • Reply
    Zonzo Lando
    14 aprile 2012 at 16:49

    Non vedo l'ora che arrivino le nostre per farla anche io!!! E' semplicemente meravigliosa la tua!!!! Buon we!!

    • Reply
      morenaincucina
      15 aprile 2012 at 13:45

      Si, anche io sto aspettando che arrivino le nostre, nel giardino stanno già spuntando! Ma nell'attesa… le ho comprate!

  • Reply
    Daniela
    14 aprile 2012 at 16:50

    Deliziosa questa torta. Adoro i dolci con le fragole. Buona domenica Daniela.

    • Reply
      morenaincucina
      15 aprile 2012 at 13:45

      Grazie Daniela, anche io adoro i dolci con le fragole, non smetterei mai, si adattano a tutto: crostate, pan di spagna, creme… una libidine!

  • Reply
    Michi Carrique
    14 aprile 2012 at 18:46

    Qué bueeeeno! Una deliciosa tarta. Besos

  • Reply
    melania
    14 aprile 2012 at 19:24

    Alla faccia del brutto tempo…
    noi ci consoliamo con questa buonissima crostata.
    Un bacio

    • Reply
      morenaincucina
      15 aprile 2012 at 13:46

      Giusto! E' proprio questo che volevo: consolarmi con i colori della primavera ed il gusto sublime delle fragole!

  • Reply
    Maria
    14 aprile 2012 at 20:10

    Che bella questa torta.. la adoro davvero! Già prenotata per i primi giorni di giugno, giusta per dare il benvenuto all'estate!:)

    • Reply
      morenaincucina
      15 aprile 2012 at 13:47

      Io invece ho voluto dare il benvenuto alla primavera! Poi x salutare l'estate la farò con le fragole fresche del nostro giardino! Ti abbraccio!

  • Reply
    Donaflor
    15 aprile 2012 at 0:33

    che delizia questa torta di fragole…e che allegria!
    baci

    • Reply
      morenaincucina
      15 aprile 2012 at 13:48

      Grazie! Volevo portare un po' di allegria e sembra che ci sia riuscita! Un abbraccio!

  • Reply
    nonna papera
    15 aprile 2012 at 8:47

    una favola….

  • Reply
    Ombretta
    15 aprile 2012 at 12:35

    Ci voleva questa bella crostata colorata in un giorno grigio e piovoso:-) me ne prendo una fettina!!! Baci

    • Reply
      morenaincucina
      15 aprile 2012 at 13:49

      Giusto Ombretta! Contrastiamo il grigiore del cielo con il rosso delle fragole!

  • Reply
    Fabipasticcio
    15 aprile 2012 at 15:20

    Era tanto che non passavo a trovarti, ma è un po' che sono stata lontana dal blog, quindi tornare a trovarti con questa immagine che riscalda il cuore è bellissimo! Buona domenica.

    • Reply
      morenaincucina
      16 aprile 2012 at 11:30

      Ciaooooo! Bentornata! Passo anch'io da te allora! Ti abbraccio!

  • Reply
    Isabella
    15 aprile 2012 at 16:58

    Questa torta è buonissima, e le fragole la rendo speciale!!! Grazie per aver partecipato al mio contest, ricetta inserita! Un bacio!

  • Reply
    sississima
    15 aprile 2012 at 18:07

    troppo golosa: mi viene voglia di allungare la mano per prenderne una fetta! Un abbraccio SILVIA

    • Reply
      morenaincucina
      16 aprile 2012 at 11:31

      Prova ad allungare la mano, la tecnologia ormai ha fatto passi da gigante! Magari riesci a prenderne una bella fetta!!!!

  • Reply
    Iva
    15 aprile 2012 at 19:16

    Buonissima questa torta!!

  • Reply
    faustidda
    15 aprile 2012 at 19:52

    ciao Morena, i miei occhi son sempre … marroni!
    Una fettina di questa me la porto via, è bellissima.
    Un abbraccio

    • Reply
      morenaincucina
      16 aprile 2012 at 11:32

      Marroni ma intensi… perchè intensa sei tu e gli occhi sono lo specchio dell'anima!!!!
      Un abbraccio cara!

  • Reply
    Patty
    16 aprile 2012 at 7:36

    Quei fragoloni lì che chiamano le papille gustative, psss, pssss….vieni che siamo buoniiiii…insomma, sono davvero irresistibili e se posso, con la crema ancora più buoni che con la panna. Roba da tuffo immediato senza il via!
    Ti abbraccio carissima. Pat

    • Reply
      morenaincucina
      16 aprile 2012 at 11:33

      Si Patty, mi hanno chiamata sottovoce e non ho saputo resistere… Anche io preferisco la crema perchè la panna è un po' più nauseante.
      Un abbraccio!

  • Reply
    Angelica
    16 aprile 2012 at 8:50

    Anch'io odio il tempo grigio!
    Questa mattina al risveglio c'era un forte temporale!Non si poteva uscire di casa! Ora il cielo si è un po' schiarito e già il mio umore è cambiato! Il sole dà tanta felicità e voglia di fare, purtroppo la pioggia mi rattrista tanto!
    Però con una torta come questa riuscirei a sorridere ugualmente!Queste fragole sono gustose solo a guardarle!
    Buona giornata
    Angelica

    • Reply
      morenaincucina
      16 aprile 2012 at 11:34

      Per fortuna da noi non c'era temporale ma fa comunque freddo e sono stufa!!!!!
      Cucinare con questi colori mi rallegra sempre però!

  • Reply
    Elisaltea
    16 aprile 2012 at 11:13

    Vedere questa meraviglia ti rallegra, ma mangiarla sicuramente ti rallegra ancora di più!! 🙂 A presto!

    • Reply
      morenaincucina
      16 aprile 2012 at 11:34

      In effetti mangiarla ha rallegrato tutti!!!! Chi può resistere alle fragole????

  • Reply
    Giovanni, Peccato di Gola
    16 aprile 2012 at 16:53

    Morena anche a me cambiano colore 😀 a me diventano grigi quasi 😀 che bello che cambiamo gli occhi eh? 😀 ad ogni modo complimenti! questo dolce ci rimette un po' di vita addosso!!!!!!! buona settimana ah! se ti fa piacere, partecipa al mio primissimo contest: picnikiamo! 😀 daiiii!

    • Reply
      morenaincucina
      17 aprile 2012 at 12:42

      Abbiamo una cosa in comune! magari ce ne sono molte altre!
      Sono passata a vedere il tuo contest, ho già inserito il banner e parteciperò sicuramente!
      P.S. Ma la crostata alla marmellata x la mia sfida mensile non me la prepari???? Cattivone!

  • Reply
    La pasticciona
    16 aprile 2012 at 19:07

    scusa per il ritardo, la ricetta è golosissima !!! Grazie mille per aver partecipato, ricetta inserita, ciao !!

  • Reply
    Valentina
    16 aprile 2012 at 19:41

    Tu lo sai che una fetta di questa torta me la sto sognando??? Devo venire a rubarti una fetta se no chi dorme stanotte, a me la crema pasticcera fa impazzire!! E le fragole sono la morte sua!!! Mamma mia che brava!!!
    Sei invitata al mio nuovo contest, ovviamente non puoi mancare 😀 Passa a trovarmi appena puoi, conto su di te!!
    E grazie per tutto, non sai quanto sono felice io di aver conosciuto te e il tuo blog solare e allegro, sei una padrona di casa simpaticissima 😉
    Un bacione grande

    • Reply
      morenaincucina
      17 aprile 2012 at 12:44

      Grazie Vale, troppo gentile!!!!!!
      Ho visto il vostro nuovo contest, davvero bello! Ovviamente parteciperò!
      Tu sei fantastica e anche io sono felice di averti conosciuta! Menomale che abbiamo aperto un blog altrimenti… forse non ci saremmo mai incontrate!!!

  • Reply
    Erika90
    16 aprile 2012 at 21:51

    a mio fratello capita la stessa cosa!! occhi azzurri se è bel tempo e grigi se il tempo è brutto…hai gli occhi come mio fratello e sono sicura che sei una persona favolosa come mio fratello!! io sono fortunata perchè non sono metereopatica…io posso sfoggiarti un sorriso bellissimo anche se fuori c'è il temporale, ma posso anche essere triste e fuori c'è il sole che splende!! ma sono sicura che davanti la tua torta il sorriso mi verrebbe comunque!! bellisisma torta…baciiiiiii

    • Reply
      morenaincucina
      17 aprile 2012 at 12:45

      Ed ecco un'altra cosa che ci accomuna! Anche se si tratta di tuo fratello, fa sempre parte della tua vita!!!!!
      Sai, in realtà io sorrido sempre, è solo che quando il sole non c'è sento dentro un vuoto… ma alla vita bisogna sempre sorridere!!!!!
      Un abbraccio forte forte!

  • Reply
    bianca neve
    19 aprile 2012 at 18:54

    Mi viene voglia di mangiare questa fetta di torta alle fragole solo a vedere la foto. L'hai fatta proprio bellissima, complimenti.
    Va bene se la crostata la faccio il prossimo weekend? Perchè mi deve arrivare la macchinetta fotografica che quella vecchia è andata in pensione!

    • Reply
      morenaincucina
      19 aprile 2012 at 20:02

      Ciao cara! La crostata alla marmellata deve essere inviata entro martedì 23 aprile, giorno in cui scade la sfida di aprile. Se la mandi oltre questa data non può più essere accettata. Dai che ce la fai! Fatti prestare una macchina fotografica da qualcuno! Ti aspetto!

  • Reply
    Flò
    4 maggio 2012 at 18:26

    Grazie della ricetta…kiss!

  • Reply
    Nidalea
    3 giugno 2012 at 8:27

    Ciao felice di conoscerti,sono una neo registrata e ti seguirò volentieri…in bocca al lupo per il contest di flo..presto decreteremo il vincitore!

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Torta di mais