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Diamantini con farina di riso e una piccola novità per la sfida “Un dolce al mese”

E finalmente il sole spunta tra le nuvole!!!!! Non si può certo dire che faccia caldo, qui ci sono 15 gradi, ma dopo la pioggia di questi giorni, è già un gran passo!!!!
Oggi vorrei ricordarvi che avete ancora 6 giorni e mezzo per mandarmi le vostre crostate alla marmellata!!!La sfida mensile di Aprile scade il 23 a mezzanotte!!!!! 
C’è una piccola novità: ho pensato che, i vincitori di ogni sfida mensile debbano ricevere un piccolo premio simbolico, per premiarli della qualità delle ricette inviate, in attesa della finale in cui sarà messo in palio un ottimo libro di cucina!!!! Cosa ne pensate??? Mi sembra un incentivo corretto per ringraziarvi della partecipazione!!!
Per questo mese le 2 ricette vincitrici riceveranno quindi….. lo scoprirete entro la fine del mese, nel post di elezione dei vincitori!!!!! Un po’ di suspense!!!!!
Ecco il link alla sfida di aprile:
Per la ricetta di oggi, come in altre precedenti, ho preso spunto da Giallo Zafferano, vi consiglio di provare questi biscottini, si sciolgono in bocca e si abbinano perfettamente ad un buon té caldo:
DIAMANTINI CON FARINA DI RISO
Ingredienti (per 100 diamantini circa):
400gr di farina di riso
150gr di burro
2 uova 
120gr di zucchero
La scorza grattugiata di un limone
Procedimento:
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il burro a pezzetti e la scorza di limone. Mescolate.
Incorporate la farina e lavorate a mano su un piano di lavoro fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Dividete l’impasto e formate con le mani dei “serpentelli”, dei “salamini” di circa 2 cm di diametro, arrotolando l’impasto sul piano di lavoro.
Dovreste ottenerne 8. Avvolgeteli nella pellicola e lasciateli riposare per almeno 30 minuti.
Dopo il riposo, togliete la pellicola e tagliate l’impasto a fette, come quando affettate un salame!!!
Disponete in una teglia ricoperta da carta da forno e cuocete a 180° per 10 minuti.
Considerate che, anche se appena sfornati sembreranno un po’ morbidi, si induriranno raffreddandosi.
Con questa ricetta partecipo al contest di Irina

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44 Comments

  • Reply
    Mary
    17 aprile 2012 at 13:01

    Ciao Morena, mi sembra un'ottima idea !
    E questi diamantini ??? Solo a guardarli mi è venuta una voglia !
    Qui c'è brutto tempo, piove e fa freddo. Sembra inverno ! Bacio e buona giornata !

    • Reply
      morenaincucina
      17 aprile 2012 at 22:07

      Sono contenta che approvi! Mi sembrava giusto incentivare chi perde il proprio tempo x me!
      Qui il tempo oggi ci ha dato un po' di tregua ma da domani è prevista ancora pioggia… che noia!

  • Reply
    Max
    17 aprile 2012 at 13:03

    Diamantini davvero golosi e invitanti…ciao.

  • Reply
    Iva
    17 aprile 2012 at 13:19

    Cerco sempre delle ricettine con la farina di riso!! Questa me la segna!

    • Reply
      morenaincucina
      17 aprile 2012 at 22:07

      Si, non è facile inventarsi qualcosa, questi biscottini invece sono semplici e veloci quindi perfetti!!!!

  • Reply
    Valentina
    17 aprile 2012 at 13:25

    Ma che bella novità carissima!! Io mi sto attrezzando per la crostata, rimarrò sul classico perchè da me sono tutti molto tradizionalisti…;)..ma farò del mio meglio solo per te!!! ;)!!!!
    Ieri è partito il mio primo contest e ovviamente non puoi mancare..VOGLIO ANCHE TE!!!..quindi ti aspetto, ci sono due mesi di tempo, non hai scuse 😉
    Buonissimi i diamantini, sono molto chic!!
    un bacionissimo

    • Reply
      Valentina
      17 aprile 2012 at 13:37

      Scusami ma sono un po rinco e mi sono dimenticata che già sapevi del contest!!!
      Comunque la musica non cambia, non puoi assolutamente mancare!!
      E adesso che ti ho fatto una testa tanta ti saluto 😉
      smack!!

    • Reply
      morenaincucina
      17 aprile 2012 at 22:09

      Vale, una normalissima crostata va benissimo, l'importante è farne emergere la tua passione!
      Non preoccuparti, anche io sono un po' rinco, quindi ti capisco! Ah ah!!!!!
      Parteciperò al tuo contest, devo pensare bene alla ricetta, tanto di tempo ce n'è!
      Un bacione!

  • Reply
    Sognando Dolcezze
    17 aprile 2012 at 13:38

    che buona da fare..
    baci

    • Reply
      morenaincucina
      17 aprile 2012 at 22:09

      Si provali, sono delicati e facili da preparare, vedrai!

  • Reply
    Giovanni, Peccato di Gola
    17 aprile 2012 at 14:20

    Bella l'idea che hai avuto a riguardo del concorso! Ancora più bella però è l'idea di questi diamanti! La farina di riso non è sempre semplicissima da usare, mancano le idee invece tu hai stravinto 😀 bravissima Morena! un abbraccio!

    • Reply
      morenaincucina
      17 aprile 2012 at 22:10

      Grazie Gio, sei sempre gentile! Ma non è che ti faccio arrabbiare abbreviando il tuo nome????

  • Reply
    Vitto Pasticciaconme
    17 aprile 2012 at 15:10

    Come mi piacciono questi diamantini con la farina di riso… si vede che si sciolgono in bocca 😛
    Bella la tua pensata per il contest di sicuro fa piacere…
    ciao a presto ^_^

    • Reply
      morenaincucina
      17 aprile 2012 at 22:11

      Si si, si sciolgono in bocca, nel vero senso della parola! Una delizia per chi apprezza questa farina!

  • Reply
    Fabipasticcio
    17 aprile 2012 at 16:13

    Sono contenta che ti piaccia la farina di riso! Trovandola con tanto di certificazione e spiga sbarrata posso fare questa ricetta con molta tranquillità…devo solo sostituire il burro 😉

    • Reply
      morenaincucina
      17 aprile 2012 at 22:12

      Io ho usato la farina di Molino Chiavazza. Spero che sostituendo il burro tu possa comunque coglierne la friabilità! Un abbraccio!

  • Reply
    Erika90
    17 aprile 2012 at 17:01

    Bella questa novità!!io poi adoro i libri di cucina e le riviste, ne ho veramente un sacco!! tra un pò arriverà anche la mia crostata, promesso!!un bacion grande grande alla mia amica morena
    ps. adoro i biscotti, lo sai, segno la ricetta!

    • Reply
      morenaincucina
      17 aprile 2012 at 22:13

      Erika, io ti aspetto con ansia con la tua bella crostata!!!!!
      Anche io amo i libri e le riviste di cucina, non so più dove metterli in casa, sono ovunque!!!!!!
      Provali questi biscottini, ti piaceranno!

  • Reply
    melania
    17 aprile 2012 at 18:05

    della serie ..uno tira l'altro!
    da provare ,segno la ricettina.
    un bacio

    • Reply
      morenaincucina
      17 aprile 2012 at 22:14

      Si, uno tira l'altro, poi sono anche piccolini quindi… uno non può bastare!!!!!

  • Reply
    Pasticciando con Rosy
    17 aprile 2012 at 19:02

    bella novità 🙂 questi biscotti sono davvero invitanti 🙂

  • Reply
    Yrma
    17 aprile 2012 at 19:08

    Che meraviglia questi diamantini!!!!e per il tuo contest non sapevo fosse crostate…le mie crostatine di kamut alla ricotta di bufala al kirsch erano perfette uffiiiiiiiiiiiiiii:((( Vabbè sarà per il prossimo mese :-)))I tuoi biscottini sono deliziosiiiiii, adoro la farina di risoooo!!!!Complimenti!Un bacione

    • Reply
      morenaincucina
      17 aprile 2012 at 22:18

      Tanto andremo avanti per un bel po' di mesi… quindi ti aspetto per i prossimi!
      Sono contenta che ti piacciano i miei biscottini!!!!
      Dolce notte, vado a nanna!

  • Reply
    Tiziana
    17 aprile 2012 at 21:06

    ma che carini questi diamantini.. me ne mangerei un po ora prima di andare a nanna.. con un bel tè caldo.. una bella coccola!!!

    • Reply
      morenaincucina
      17 aprile 2012 at 22:19

      Con un bel tè caldo, brava! Anche io li ho abbinati al tè! Te ne mando un po'!

  • Reply
    Elena
    18 aprile 2012 at 7:52

    Che buoni devono essere! La farina di riso rende le frolle così leggere e friabili, la adoro!

    • Reply
      morenaincucina
      18 aprile 2012 at 21:01

      Hai ragione Elena, la farina di riso rende le frolle leggere e delicate, è fantastica e raffinata!

  • Reply
    La Pozione Segreta - Vale
    18 aprile 2012 at 10:52

    Questi biscottini devono essere deliziosi!!!
    Passa da me, c'è un premio portafortuna per te!!!

  • Reply
    Erika90
    18 aprile 2012 at 11:49

    Tesoro oggi ho fatto la crostata, e ti ho pensata tanto mentre la facevo!!in settimana la posto….un bacione mia dolce morena

    • Reply
      morenaincucina
      18 aprile 2012 at 21:03

      Brava Erika! E' così che ti voglio! Sono contenta che mi hai pensata! Infatti mi fischiavano le orecchie!!!!! Allora ti aspetto con ansia!!!

  • Reply
    Kika
    18 aprile 2012 at 13:31

    Ciao!! Che aspetto appetitoso hanno questi biscottini!! E poi danno l'idea di essere delicati e profumati!! Buoni..
    Mi piace l'idea che siano fatti con la farina di riso..uso molto questo prodotto!
    Un bacio e a presto, ti aspetto
    kika

    • Reply
      morenaincucina
      18 aprile 2012 at 21:04

      Grazie! Sono profumatissimi e delicatissimi! Chi usa la farina di riso una volta, la compra ancora! A presto!

  • Reply
    Rosalba
    18 aprile 2012 at 18:49

    che delizia…quando riesco a ritrovare la farina di riso lì farò

    • Reply
      morenaincucina
      18 aprile 2012 at 21:05

      Ciao Rosalba! Io ho utilizzato la farina di Molino Chiavazza, se non la trovi nei supermercati puoi anche ordinarla direttamente da loro.
      Ti abbraccio!

  • Reply
    Patty
    19 aprile 2012 at 7:27

    I diamantini sono biscotti meravigliosi. Io li ho fatti al cioccolato e caffè sulla ricetta di MOntersino, ma anche questi con la farina di riso mi ispirano moltissimo. E poi la farina ce l'ho in dispensa…meglio usarla no?
    Ti abbraccio carissima, PAt

    • Reply
      morenaincucina
      19 aprile 2012 at 15:15

      Buoni al cioccolato e caffè! Li devo provare allora!
      E sono contenta di aver dato a te un'idea x utilizzare la tua farina di riso!
      Un bacio Pat!

  • Reply
    Ombretta
    19 aprile 2012 at 8:28

    Anche dei regalini?! Che bello:-) che buoni i diamantini e sino così carini:-D bacioni

    • Reply
      morenaincucina
      19 aprile 2012 at 15:16

      Si, manderò dei regalini simbolici ai vincitori mensili! Altrimenti che noia per le partecipanti! Un abbraccio!

  • Reply
    bianca neve
    19 aprile 2012 at 14:18

    Oggi pomeriggio il dentista deve togliermi un dente, ma fra 4-5 giorni faccio assolutamente questi diamantini, che con l'occasione provo provo la farina di riso, a me sempre misteriosa!
    E poi farò anche la crostata di marmellata di pesche di pozione segreta!

    • Reply
      morenaincucina
      19 aprile 2012 at 15:18

      Pensa che stamatina anche io sono stata dal dentista! Ho fatto un impianto! Sono tutta gonfia! Per qualche giorno niente crostate purtroppo!
      Grazie di essere passata a trovarmi! Allora aspetto la tua crostata alla marmellata! Hai tempo fino a martedì 23 a mezzanotte!
      Un abbraccio!

  • Reply
    Ritroviamoci in Cucina
    26 aprile 2012 at 8:36

    Mi incuriosiscono questi dolcetti alla farina di riso. Sembrano così candidi e delicati… proverò!

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