Colomba facile di Anna Moroni rivisitata e… Buona Pasqua!

Oggi, per augurare a tutti voi una felice Pasqua, pubblico la ricetta della Colomba facile di Anna Moroni, leggermente rivisitata in base ai miei gusti! 
Poi corro a fare la spesa per Pasquetta!
A presto amici!

COLOMBA FACILE DI ANNA MORONI (RIVISITATA)
Ingredienti (tra parentesi le mie modifiche):
3 uova
100gr di burro (io 150gr)
200gr di zucchero (io 250gr)
50gr di mandorle amare (io non le ho messe nel’impasto, le ho usate solo per decorare)
350gr di farina (io 400gr)
1 bicchiere di latte (circa 200gr) (io 250gr)
100gr di arancia candita (io 80gr di canditi misti)
1 arancio e un limone grattato (io ho usato solo il limone)
(io anche 100gr di uvetta)
1 bicchierino di liquore amaretto (io non l’ho messo)
2 bustine di lievito per torte salate (io ho usato una bustina e mezza di lievito x dolci)
2 pizzichi di sale
Per la decorazione:
Mandorle con la pelle
Granella di zucchero 
Procedimento (il mio):
Lavorate il burro con lo zucchero, poi unite i tuorli e create una bella crema.
Aggiungete la scorza di limone, i canditi e l’uvetta (precedentemente lasciata in ammolo 10 minuti).
Setacciate la farina con il lievito ed unitela al composto, alternandola con il latte.
Montate a neve ben ferma gli albumi con il sale ed aggiungeteli al composto mescolando, come sempre, dal basso verso l’alto.
Versate l’impasto in uno stampo di carta per colomba da 1000gr (in realtà basta anche uno stampo da 750gr perchè la mia colomba non arrivava oltre il bordo dello stampo).
Decorate la superficie con mandorle e granella di zucchero.
Infornate a 150 gradi per 40 minuti e a 180 gradi per altri 20 minuti.

E con questa ricetta auguro a voi ed alle vostre famiglie

Comments

  1. Leave a Reply

    Mary
    7 aprile 2012

    Ciao Morena, complimenti ! E' bellissima.
    Tanti auguri di Buona Pasqua.

  2. Leave a Reply

    melania
    7 aprile 2012

    Bella e buona ..
    se poi è anche semplice ancor meglio.
    Un augurio grande per una Pasqua serena

  3. Leave a Reply

    Erika90
    7 aprile 2012

    Tesoro, non ho assolutamente tempo di leggere la ricetta!! sono di corsissima, ma 10 secondi per augurarti Buona Pasqua, DOVEVO trovarli!!un bacio grande grande, e un abbraccio alla mia carissima amica Morena

  4. Leave a Reply

    Yrma
    7 aprile 2012

    Cara Morena, tanti carissimi auguri a te e…complimenti di cuore per questa colomba facile e squisita!!!BUONA PASQUA!!!

    • Leave a Reply

      morenaincucina
      8 aprile 2012

      Con la PM la colomba è tutta un'altra cosa… Sto studiando nel web e presto anche io inizierò a prepararla e ad utilizzarla! Se vuoi darmi qualche consiglio, mi può solo far piacere!!!!! Buona Pasqua!

  5. Leave a Reply

    ziacrostatina
    7 aprile 2012

    Molto bella…anche io non amo molto il sapore dell'amaretto…poi ci dici com'è!
    Auguri…

  6. Leave a Reply

    Ilaria
    7 aprile 2012

    Non ho mai preparato la colomba pasquale, deve essere una gran bella soddisfazione sfornare una tale bellezza!
    Tantissimi Auguri!!

    • Leave a Reply

      morenaincucina
      8 aprile 2012

      Si, x me è stata una gran soddisfazione vederla crescere nel forno e sentirne il profumo!
      Buona Pasqua cara!

  7. Leave a Reply

    Giovanni, Peccato di Gola
    10 aprile 2012

    Morena ma brava, mi è avanzato del cioccolato, quasi quasi mi prendo una fettina e ne piazzo un po' in mezzo 😀 ha ha ha! Buona settimana :-*

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