SEMIFREDDO NEL BICCHIERE: PAN DI STELLE, NUTELLA E MASCARPONE

Non potevo non partecipare al contest di Fabiola “Rimettiamole in Pentola“!
Lo trovo originale e stimolante: bisogna riproporre una vecchia ricetta già postata all’inizio della nostra avventura da blogger, evidenziando la crescita avvenuta nel corso dei mesi… La migliore qualità descrittiva e fotografica! Bhè, io non sono molto brava nel fare le foto ma… questa ricetta è sicuramente più appetibile presentata come la vedrete oggi rispetto all’orrore postato un anno fa… andatela a vedere qui!!!!!
Ed ecco a voi il semifreddo più ipercalorico che esista, ma anche il più goloso ed irresistibile!
Provatelo, non riuscirete a fermarvi!!!

SEMIFREDDO NEL BICCHIERE: PAN DI STELLE, NUTELLA E MASCARPONE

Ingredienti per 6 bicchieri:

500 gr di mascarpone
4 uova
125 gr di zucchero al velo
Un bicchiere di Nutella
1 Confezione di Pan di stelle
Latte q.b.
Cioccolato in polvere per guarnire

Procedimento:

Montate i tuorli d’uovo con lo zucchero al velo fino ad ottenere una crema omogenea.
Montate gli albumi a neve ben ferma, con un pizzico di sale.
Aggiungete alla crema di tuorli il mascarpone e la nutella ed amalgamate molto bene con le fruste elettriche.
Otterrete un composto marrone e cremoso.
Unite lentamente gli albumi montati mescolando con una spatola in silicone o con un cucchiaio di legno, dal basso verso l’altro finchè avrete amalgamato completamente gli ingredienti.
Scaldate il latte e utilizzatelo per inzuppare i Pan di stelle.
Mettete 2 Pan di stelle sul fondo di un bicchiere, ricoprite con 4/5 cucchiaini pieni di crema alla nutella, altri 2 Pan di stelle, altri cucchiaini di crema….
Terminate con la crema e ricoprite con del cioccolato amaro in polvere.
Mettete in frigorifero per un paio d’ore e servite!

Con questa ricetta partecipo al Contest di Fabiola:

Comments

  1. Leave a Reply

    Dana et Dana
    4 marzo 2012

    Che dire… super in tutto!!! Bravissima e complimenti per la presentazione!!!
    P.S.: non ho trovato brutta la prima presentazione 🙂

    Dana et Dana

    • Leave a Reply

      morenaincucina
      5 marzo 2012

      Sei troppo gentile ma guarda bene la vecchia presentazione: una teglia con un dolce mezzo mangiucchiato… Con residui di cioccolato ovunque… Triste triste…
      Ma grazie x i complimenti!

  2. Leave a Reply

    Mary
    4 marzo 2012

    Questo dolce mi spaventa..e' pericolosissimo per la mia linea…sono certa che non riuscirei davvero più a fermarmi ! Mamma mia ! Non puoi fare questi attentati !!! :)))

    • Leave a Reply

      morenaincucina
      5 marzo 2012

      Non pensare troppo alla linea, ogni tanto bisogna lasciarsi andare a certe tentazioni golose!!!

  3. Leave a Reply

    melania
    4 marzo 2012

    Anche io ho preparato la torta per mia figlia
    con nutella e mascarpone.
    Ottimo il tuo semifreddo.
    Ciao e buona serata

  4. Leave a Reply

    noe
    4 marzo 2012

    Pero que rico tiene que estar, tiene que ser una delicia, una presentación estupenda, suerte en el concurso besos

  5. Leave a Reply

    Yrma
    4 marzo 2012

    E' un vero attentato!!!!Morena!!!!mamma mia….squisitoooooooooooo!!

  6. Leave a Reply

    Ilaria
    4 marzo 2012

    Non sembra neppure la stessa torta dell'inizio della tua avventura come blogger. Così come l'hai presentata stavolta è ancora più golosa.
    Io non resisto proprio alla tentazione di affondare il cucchiaino in quel bicchiere…!

    • Leave a Reply

      morenaincucina
      5 marzo 2012

      Hai ragione sembra un altro dolce. A volte basta poco per trasformare un dessert!!!! Sono contenta che ti piaccia

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    Giovanni, Peccato di Gola
    5 marzo 2012

    Mamma mia *__* è semplicissimo ma è un dessert di tutto rispetto! Geniale! Questo a tavola fa una figurona!!! Bravissima!!! Buon inizio di settimana :-*

  8. Leave a Reply

    Erika90
    5 marzo 2012

    Ciao Morena, ho letto ora il tuo commento nel mio blog e ho deciso subito di contracambiare la visita!! e noto con molto piacere che sei piemontese! E' una delle regioni che più mi incuriosisce e spero di venirla a visitare presto!! beh da buona piemontese, non potevi non apprezzare i miei biscotti con le nocciole!!eheheh bello il tuo blog, simpatica tu e sei notevolmente migliorata con le foto!!
    il semifreddo è sicuramente divino (lo dico a bassa voce che missà che solo a dirlo ingrasso un paio di chili) eheheh…baci baci ti seguo MOLTO volentieri

    • Leave a Reply

      morenaincucina
      7 marzo 2012

      Vieni in Piemonte! Ti aspetto a braccia aperte! In effetti le mie origini mi fanno apprezzare le nocciole, la polenta e tutto ció che è tipicodella zona. Grazie a te e a presto!

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    La cucina di Molly
    6 marzo 2012

    Complimenti per la presentazione!Questo è un dolce da mangiare prima con gli occhi e poi con la bocca!Brava!Ciao

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    Gioia
    6 marzo 2012

    Ciaooo Morena! Questo nome mi è molto caro poichè mia sorella, la "pazzerella" come la chiamo io, si chiama così…. e lei adorerebbe la tua grafica!!! Complimenti per il blog e per le ricette… questa poi è da svenimento, perfetta nei giorni in cui si è un pò giù!!!

  11. Leave a Reply

    Kika
    7 marzo 2012

    Brava Morena!! Questo bicchierino mi provoca salivazione…che voglia di mangiare lo schermo!! Davvero bello..poi la presentazione dice tutto..Nutella, Pan di stelle e Mascarpone! Ottimo!!
    A presto, un bacio!
    Kika

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    Monica Baldi
    7 marzo 2012

    Grazie per essere passata da me…questa tua ricetta è deliziosa la proverò! Un abbraccio a presto

  13. Leave a Reply

    lea
    7 marzo 2012

    Questo bicchierino è irresistibile, bravissima

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