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Biscotti al limone lievitati – contest – premio

Oggi sono un po’ di fretta, gli scatoloni da riempire x il trasloco mi aspettano!!!! Probabilmente la data fatidica sarà il 30 aprile! 
A proposito di 30 aprile, vi ricordo che avete ancora 16 giorni per inviarmi le vostre ricette e partecipare al mio contest
Vi aspetto numerosi!!!!!!!! E vi chiedo di avere pazienza x le estrazioni e la consegna dei premi… dovendo fare il trasloco è possibile che ritardi qualche giorno… mi perdonate???
*******************************************
Voglio ringraziare Mercoledì e Ale che mi hanno donato questo premio:
Come al solito, non volendo fare discriminazioni, lo giro a tutti voi che mi seguite con pazienza e comprensione!!!!!
Ed ora la ricetta:
Biscotti al limone lievitati
Ingredienti:
200 gr. di farina 00
50 gr. di burro ammorbidito
75 gr. di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
50 ml di latte
scorza grattugiata di 1 limone
1 fialetta di essenza di limone
Zucchero al velo
Procedimento:
Montate lo zucchero con il burro, aggiungere l’uovo , la scorza di un limone e la fialetta.
Quando il tutto si sarà trasformato in una crema densa, aggiungere piano piano la farina setacciata con il lievito.
Allungare con il latte continuando a mescolare.
Stendere l’impasto ad uno spessore di circa 8 mm e ricavarne, con una formina, tanti cerchi.
Spolverizzarli con un po’ di zucchero al velo e, aiutandosi con un coltello, creare delle righe sul biscotto, per dargli la forma di un fiore. Disporli su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocere nel forno statico a 170° per circa 15 minuti.
Questi biscotti, per il loro profumo di limone che invade la casa e per la forma che ricorda un fiorellino, mi fanno pensare alla primavera e per questo motivo partecipo con piacere al contest di Babette:
 

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21 Comments

  • Reply
    ranapazza65
    14 aprile 2011 at 14:54

    Bellissimi biscotti complimenti ,me li segno mi piacciono troppo 😛
    Dopo Pasqua vedo di partecipare..se non prima al tuo contest
    un bacione Anna

  • Reply
    Ale
    14 aprile 2011 at 15:08

    sembran proprio ottimi! me li prendo pure io! Ciao

  • Reply
    fausta
    14 aprile 2011 at 15:09

    I biscotti sembrano davvero gustosi e contrariamente a quanto accade solitamente non contengono neanche troppo burro. Un pregio in più!
    Per il contest… ti perdoneremo i ritardi… per un trasloco questo ed altro! Allora la notizia del giorno è che la casa è praticamente finita, no? E' davvero una bellissima notizia e vi auguro di godervi il vostro nido felicemente e per un lunghissimo tempo

  • Reply
    Francesca
    14 aprile 2011 at 15:50

    Certo che ti perdoniamo! Fantasici biscottini!

  • Reply
    Mercoledì
    14 aprile 2011 at 16:05

    Buoni i tuoi biscottini!
    Non parlare di traslochi che ne ho uno anch'io per le mani! Argh!
    Proverò ad inventarmi qualcosa per partecipare al tuo bel contest. 😉

  • Reply
    sara favilla
    14 aprile 2011 at 17:11

    Brava More, nonostante tu abbi apoco tempo, il tuo pensiero e la mano veloci ti aiutano a confezionare sempre delle belle ricette, complimenti! Un abbraccio e a presto!

  • Reply
    LaMagicaZucca
    14 aprile 2011 at 18:22

    Che meraviglia..questi biscotti annunciano davvero la primavera.E il profumo me lo immagino!Buona serata..

  • Reply
    Marcella
    14 aprile 2011 at 18:47

    Che carini questi biscotti!!! Tranquilla per il contest…posso aspettare un pò…non devi mica inviarmelo subito il premio!
    Ahhhhhaaa

  • Reply
    Dana
    14 aprile 2011 at 18:58

    La ricetta è certamente validissima, le mie figlie amano i biscotti al limone, ma ciò che mi attira molto è la forma che gli hai dato, mi piace molto.
    A presto!

  • Reply
    Sar@
    14 aprile 2011 at 20:43

    Che carini questi biscotti, sembrano anche molto leggeri. Grazie per la ricetta. Ciao

  • Reply
    morenaincucina
    15 aprile 2011 at 5:12

    @ranapazza65: cara, grazie x i complimenti! Allora aspetto la tua ricetta x il contest!
    @Ale: Prendine quanti ne vuoi, fai come se fossi a casa tua, il mio blog è anche vostro!
    @Fausta: ho volutamente messo poco burro perchè ultimamente il mio stomaco fa un po' di capricci… penso che sia l'ansia x il trasloco!
    La casa è quasi finita, ormai mancano solo alcuni mobili e qualche ritocchino! Grazie x l'augurio, ne ho bisogno!
    @Francesca: bene bene, se mi perdoni posso stare tranquilla, ma cercherò di fare il possibile x non tardare troppo, promesso!
    @Mercoledì: condividiamo lo stress x i traslochi allora!!!! Bisogna armarsi di pazienza! Aspetto anche la tua ricettina!
    @Sara Favilla: cara Sara, devo provare a distrarmi e x farlo mi cimento in qualche semplice ricettina. Chissà se dopo il trasloco, quando inizierà la convivenza con Luca, avrò ancora tempo libero…
    @La magica zucca: si, anche io se li guardo e ne sento il profumo penso alla primavera, ma qui è tornato il freddo purtroppo
    @Marcella: sei fortissima! Magari vinci davvero! sei così brava!
    @Dana: la forma che gli ho dato è semplice da realizzare, basta un coltello x fare le righe e un bicchiere x ritagliare il cerchio. Ti abbraccio!
    @Sar@: effettivamente sono abbastanza leggeri, hannno poco burro. Ogni tanto anche io mi trattengo!

  • Reply
    fausta
    15 aprile 2011 at 6:27

    Una mansarda a Parigi? Chissà che bellissimo spettacolo!
    Ora scopro anche che Luca fa collezione di posacenere! Io ne ho prelevato solo uno (tutt'al più… vado di saponette!)
    Un bacio (guarda che io aspetto anche le foto della "casetta", eh? Le dedicherai almeno un post?)

  • Reply
    Mari - Rose di Burro
    15 aprile 2011 at 12:00

    Questi biscotti sono proprio invitanti. Chissà che buon profumo e poi la forma di fiorellino che gli hai dato è davvero graziosa. Te ne posso rubare qualcuno per il thè? 🙂

  • Reply
    Cinzia
    15 aprile 2011 at 16:58

    Morena, rieccoti! Belli questi biscottini goduriosi
    Ma sai che anche io sono in fase di trasloco…..povere noi..;-)

  • Reply
    Gio
    16 aprile 2011 at 11:41

    io odio i traslochi, come ti capisco! 🙂
    ottimi questi biscotti al limone e che forma carina gli hai dato!
    buon we

  • Reply
    giovanna burroealici
    16 aprile 2011 at 17:16

    Aiuto il trasloco! per me è un incubo! meno male che ci sono i biscotti. bellissimi!

  • Reply
    ~ Cupcakes ♥
    17 aprile 2011 at 9:44

    Ciao cara,passavo di qui ed ho deciso di unirmi ai tuoi sostenitori…Ho visto tante ricette che sembrano davvero ottime da provare…Ripasserò in seguito a prenderle.
    In bocca al lupo per il trasloco e per il contest.
    Comunque ti invito a passare da me e se ti piaccio mi farebbe piacere ritrovarti tra i miei sostenitori…Un bacio e a presto.
    http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/

  • Reply
    honey82
    17 aprile 2011 at 11:44

    Son meravigliosi i tuoi biscottini Cara,complimenti!!!;-)
    Kiss*

  • Reply
    morenaincucina
    18 aprile 2011 at 5:54

    @Fausta: hai ragione, dovrei dedicare un post alla mia casetta nuova! Appena sarà "presentabile" parto con il servizio fotografico!
    @Mari: te ne offro volentieri qualcuno x un tè insieme a me!
    @Cinzia: mi conmsola sapere che anche tu sei in fase di trasloco, almeno condivido lo stress con qualcuno!!!!
    @Gio: si, i traslochi sono pesanti ma se lo si fa x iniziare una convivenza diventano più sopportabili… a presto cara!
    @Giovanna: si, i biscottini al limone sono consolanti, me ne devo mangiare un centinaio!!!!
    @Cupcakes: grazie x essere passata da me, mi fa piacere che ti piacciano le mie ricettine! A presto!
    @honey82: Grazie mille!

  • Reply
    le ricette di tina
    18 aprile 2011 at 14:26

    Fantastici!!così carini bravissima!! è iniziato il mio primo contest ti và di partecipare?http://tina.giallozafferano.it/2011/04/18/two-gust-is-megl-che-one-il-mio-primo-contest/

  • Reply
    Babette:
    28 aprile 2011 at 10:49

    mamma che bontà il profumo si sente da qui …grazie per aver partecipato al mio contest con questa profumatissima ricetta di primavera …

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